Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato
Sono al giorno 52 giorno di quarantena, nonostante sia stata bravissima perchè l’ ho rispettata alla lettera, ogni tanto ho nostalgia delle mie corsette mattutine, di andare a prendere un caffè fuori, o di andare a fare un pò di shopping; quindi ogni tanto mi fermo a pensare ed a mettere il naso fuori dalla finestra per vedere qualche treno passare.
Io abito al mare e diciamo che non è molto trafficato come posto per cui l’ angoscia si sente ancora di più, devo dire che questa quarantena mi è passata facilmente proprio perchè mi sono dedicata alle cose che mi piacciono di più, ho finito dei lavori all’ uncinetto che stavano lì a prendere polvere da troppo tempo, ho cucinato cose nuove e riproposto piatti che a mio marito piacciono molto, un esempio sono questi muffin con gocce di cioccolato.
La ricetta è semplicissima e se volete potete anche vederla in video CLICCANDO QUI
Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Muffin con gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 muffin grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 135 gZucchero
  • 270 gFarina 00
  • 135 mlLatte intero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampino

Preparazione

  1. Muffin con gocce di cioccolato

    Mettete le gocce di cioccolato in congelatore e fatele stare per tutta la durata della preparazione dei muffin.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino a renderle spumose.

    Aggiungete l’ olio ed il latte e mescolate con uno sbattitore elettrico ad una velocità moderata.

    Versate la farina ed il lievito setacciati e mescolate per amalgamare bene tutto.

    Versate le gocce di cioccolato e rimescolate.

    Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Muffin con gocce di cioccolato

Noce Di Burro

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato

Adoro preparare i muffin, poi questi con gocce di cioccolato fondente sono il mio forte, mi piace quando la pasta soffice incontra i pezzettoni del cioccolato che si sciolgono in bocca…sono proprio da far venire l’ acquolina….di solito li preparo la sera così da far colazione la mattina e poi mi piace il fatto che la casa si inebria di profumo di dolce quindi il risveglio è ancora più piacevole….se volete sapere la mia ricetta, continuate a leggere il post, spero che i miei muffin vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Muffin con gocce di cioccolato

INGREDIENTI

  • 150 ml di latte intero
  • 1 pizzico d isale
  • 70 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato oppure 100 g di cioccolato fondente a pezzi

PROCEDIMENTO

  1. Sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate con una spatola dall’ alto verso il basso per non far smontare il tutto.
  3. Fate fondete il burro o a bagnomaria oppure nel microonde ed aggiungetelo al composto.
  4. Mescolate per amalgamare il tutto e versate a filo il latte sempre mescolando.
  5. Aggiungete le gocce di cioccolato che avrete precedentemente infarinato e tenuto nel freezer.
  6. Mescolate il tutto e riempite i pirottini per 3/4.
  7. Infornate a 180° per 30/35 minuti.
  8. N.B. UN OTTIMO METODO PER NON FAR CADERE IN BASSO LE GOCCE DI CIOCCOLATO E’ QUELLO DI INFARINARLE E TENERLE PER TUTTA LA DURATA DELLA PREPARAZIONE DEL DOLCE NEL FREEZER.

Preparation time: 20 minute (s)

Cooking time:   minute(s)

Diet type: Muffin con gocce di cioccolato

Diet tags: Dolci, caffè e colazioni, merende, gocce di cioccolato, cioccolato fondente.

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Muffin con gocce di cioccolato

 

2 Risposte a “Muffin con gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.