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Ciambella marmorizzata al burro

Ciambella marmorizzata al burro
Ah quanto mi piacciono i ciambelloni!!! oggi ne ho preparato uno in versione mini, ovvero ho utilizzato uno stampo piccolo, il motivo di questa scelta è perchè ci siamo un pò stancati a casa di mangiare sempre , però non vogliamo rinunciare alla bontà di una ciambella fatta in casa, se poi c’è del cioccolato e tanto burro a renderla saporita, ancora meglio.
In verità abbiamo deciso di metterci un pò a dieta, non tanto per i chili di troppo, perchè ci stiamo allenando lo stesso seppur dentro casa, ma perchè mangiare in continuazione porta comunque altre complicazioni, mio marito dice di sentire sempre bruciori allo stomaco….e lo capisco….
Però ditemi voi se la mattina rinuncereste mai ad una buona colazione, casalinga e genuina…Io di certo no! ed ecco che entra in gioco la mia ciambella marmorizzata!
Se volete provarla anche voi continuate a leggere la ricetta…noi ci rivediamo alla prossima…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Ciambella marmorizzata al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 pizzicoSale
  • 3Uova
  • 150 gBurro
  • 140 gZucchero
  • 185 gFarina 00
  • 35 mlLatte
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Stampo

Preparazione

  1. Ciambella marmorizzata al burro

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella, io ho usato uno stampo piccolo del diametro di 20 cm, se utilizzate uno stampo più grande, potete raddoppiare le dosi per ottenere un ciambellone più grande.

    Montate, con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico, il burro con lo zucchero fino a che non diventi una crema spumosa, ci vorrà un pò di pazienza.

    Unite le uova uno alla volta, sempre dopo che il primo non si è completamente amalgamato agli ingredienti, unite anche il pizzico di sale e continuate a mescolare.

    Versate la farina ed il lievito setacciati, continuate a mescolare fino a che non avrete ottenuto un composto completamente uniforme, a quel punto unite il cucchiaino dell’ estratto di vaniglia ed il latte, lasciando da parte un cucchiaio dal totale, mescolate con una spatola.

    Versate metà composto nello stampo, nell’ altra metà aggiungete il cacao che dovrete sciogliere con il cucchiaio di latte tenuto da parte.

    Mescolate per amalgamare il tutto e versate nello stampo.

    Per creare il motivo marmorizzato io ho utilizzato uno stecchino per spiedini ed ho praticato dei cerchi nel composto, alzando ed abbassando più volte lo stecchino.

    Infornate a 180° per circa 50 minuti, vi suggerisco di fare sempre la prova stecchino.

    Appena cotto, lasciatelo intiepidire nel forno spento con lo sportello aperto, dopo di che, sformate su un piatto da portata e se volete potete spolverizzare con tanto zucchero a velo.

Ciambella marmorizzata al burro

Noce Di Burro

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