Pane tipo ciabatta a lievitazione naturale

Pane tipo ciabatta a lievitazione naturale

Per me è stato meraviglioso questo pane tipo ciabatta e soprattutto sono soddisfattissima di averlo preparato in casa e di esserci riuscita, molte volte quando mi cimentavo nella preparazione di lievitati salati, non sempre riuscivano, poi se si trattava di pane ancora meno, questa volta sono stata attentissima a seguire le istruzioni, a rispettare i tempi di lievitazione ed ecco qui che finalmente il mio pane è pronto, croccante fuori e morbido dentro, una vera delizia, ottimo sia con la nutella che con i più svariati salumi….spero che il mio pane vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burrobaci

Ricetta: Pane tipo ciabatta a lievitazione naturale

INGREDIENTI

  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
  • 10 g di sale

PROCEDIMENTO

  1. Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nell’ acqua tiepida, almeno fino a quando non si inizierà a formare una schiumetta.
  2. In una ciotola versare la farina 0, il sale e il composto di acqua e lievito.
  3. Impastate energicamente fino a quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Praticate un taglio a croce e e mettete a lievitare prima 1 ora nel forno spento con la luce accesa e poi tutta la notte nella parte bassa del frigorifero.
  5. Il giorno seguente, riprendete l’ impasto e tenetelo un pò a temperatura ambiente in modo che si stemperi.
  6. Adagiate sulla placca del forno un pò di carta da forno e spolverizzatela di farina di semola.
  7. Adagiate l’ impasto senza impastare nuovamente e spolverizzate con altra farina.
  8. Infornate a 200° per 20 minuti o fino a quando vedrete che la superficie si sarà dorata.

Preparation time: 20 minute + 25 ore di lievitazione (s)

Cooking time:  20/25 minute(s)

Diet type: Pane tipo ciabatta a lievitazione naturale

Diet tags: Pane e lievitati, pane a lunga lievitazione, lievitazione naturale, pane ciabatta

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Pane tipo ciabatta a lievitazione naturale

 

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