Pizza margherita di kamut con lievito madre

Pizza margherita di kamut con lievito madre

Adoro la pizza, quando la mangio mi sento sempre felice, poi quando viene preparata in casa è una soddisfazione più grande ed io mi sento davvero molto soddisfatta della mia pizza margherita di kamut preparata con il mio lievito madre che a poco a poco stra crescendo e che mi sta dando delle belle soddisfazioni…non so se vi ho mai detto che preparare i lievitati mi aiuta molto a calmare lo stress, si perchè impastare mi scarica parecchio quindi lo considero anche un toccasana per la mente….provare per credere!!!! comunque bando alle chiacchiere, vi consiglio di provarla perchè è davvero gustosa, ovviamente il kamut non può piacere a tutti, anche a me all’ inizio non piaceva ma poi ci si fa l’ abitudine e diventa una cosa normale….spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Pizza margherita di kamut con lievito madre

INGREDIENTI

  • 200 g di lievito madre rinfrescato
  • 300 g di farina manitoba
  • 300 g di farina di kamut
  • 10 g di sale + q.b. per il condimento
  • 1 cucchiaio di olio + q.b. per il condimento
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 200 g di passate di pomodoro
  • 1 scamorza affumicata in acqua
  • origano

PROCEDIMENTO

  1. Prendete 200 gi di lievito madre e scioglietelo nell’ acqua.
  2. Quando sarà ben sciolto, aggiungete le farine setacciate ed incominciate ad impastare.
  3. Appena le farine si saranno amalgamate tra loro aggiungete l’ olio nel quale avrete disciolto il sale.
  4. continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Mettete  la vostra palla in una ciotola coperta con pellicola trasparente bucherellata e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa, io l’ ho fatta lievitare 3 ore.
  6. Appena sarà raddoppiato il suo volume, riprendete l’ impasto e trasferitelo su una teglia unta di olio.
  7. Cercate di allargare con le mani e condite con la passata di pomodoro, l’origano ed un altro filo di olio.
  8. Infornate a 230° per 15 minuti.
  9. Nel frattempo tagliate a fette la scamorza e fatela scolare.
  10. Trascorsi i 15 minuti adagiate sulla vostra pizza la scamorza e fate continuare la cottura per altri 5 minuti o fino a quando la scamorza non sarà completamente sciolta.
  11. Ed eccovi pronta una gustosa pizza margherita di kamut.

Preparation time: 20 minute + 3 ore di lievitazione(s)

Cooking time:   20 minute(s)

Diet type: Pizza margherita di kamut con lievito madre

Diet tags: Pane e lievitati, pizza, pizza di kamut, lievito madre

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Pizza margherita di kamut con lievito madre

 

 

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