Pizza margherita di kamut con lievito madre
Adoro la pizza, quando la mangio mi sento sempre felice, poi quando viene preparata in casa è una soddisfazione più grande ed io mi sento davvero molto soddisfatta della mia pizza margherita di kamut preparata con il mio lievito madre che a poco a poco stra crescendo e che mi sta dando delle belle soddisfazioni…non so se vi ho mai detto che preparare i lievitati mi aiuta molto a calmare lo stress, si perchè impastare mi scarica parecchio quindi lo considero anche un toccasana per la mente….provare per credere!!!! comunque bando alle chiacchiere, vi consiglio di provarla perchè è davvero gustosa, ovviamente il kamut non può piacere a tutti, anche a me all’ inizio non piaceva ma poi ci si fa l’ abitudine e diventa una cosa normale….spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Pizza margherita di kamut con lievito madre
INGREDIENTI
- 200 g di lievito madre rinfrescato
- 300 g di farina manitoba
- 300 g di farina di kamut
- 10 g di sale + q.b. per il condimento
- 1 cucchiaio di olio + q.b. per il condimento
- 300 ml di acqua tiepida
- 200 g di passate di pomodoro
- 1 scamorza affumicata in acqua
- origano
PROCEDIMENTO
- Prendete 200 gi di lievito madre e scioglietelo nell’ acqua.
- Quando sarà ben sciolto, aggiungete le farine setacciate ed incominciate ad impastare.
- Appena le farine si saranno amalgamate tra loro aggiungete l’ olio nel quale avrete disciolto il sale.
- continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettete la vostra palla in una ciotola coperta con pellicola trasparente bucherellata e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa, io l’ ho fatta lievitare 3 ore.
- Appena sarà raddoppiato il suo volume, riprendete l’ impasto e trasferitelo su una teglia unta di olio.
- Cercate di allargare con le mani e condite con la passata di pomodoro, l’origano ed un altro filo di olio.
- Infornate a 230° per 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate a fette la scamorza e fatela scolare.
- Trascorsi i 15 minuti adagiate sulla vostra pizza la scamorza e fate continuare la cottura per altri 5 minuti o fino a quando la scamorza non sarà completamente sciolta.
- Ed eccovi pronta una gustosa pizza margherita di kamut.
Preparation time: 20 minute + 3 ore di lievitazione(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet type: Pizza margherita di kamut con lievito madre
Diet tags: Pane e lievitati, pizza, pizza di kamut, lievito madre
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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