Biscotti tipo ricciarelli, ricetta dolce Noce Di Burro
Oggi vi propongo questi buonissimi biscotti alle nocciole che io ho ribattezzato “simil ricciarelli ” ovviamente per via della loro forma che riprende molto dal noto pasticcino…sono veramente molto facili da preparare e non necessitano di ingredienti particolari infatti non vi serve nessun coppa pasta o formina per biscotti, l’ unico impegno è avere pazienza nel preparare la farina di nocciole, perchè io uso quelle intere e le polverizzo da me….ovviamente se a voi le nocciole non piacciono potete usare le mandorle o addirittura gli arachidi polverizzati…spero che i miei biscotti tipo ricciarelli vi piacciano…ci rivediamo alla prossima ricetta ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Biscotti tipo ricciarelli, ricetta dolce Noce Di Burro
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di farina di nocciole
Procedimento
- Se non trovate la farina di nocciole potete ridurre in polvere delle nocciole sgusciate e pelate.
- Mescolare farina, zucchero, farina di nocciole, uova, burro a pezzetti e lievito.
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Lavorate il panetto sulla spianatoia, formate dei filoncini e tagliateli della misura desiderata.
- Infornate a 180° per 10/13 minuti.
- Una volta che saranno cotti, non dorati, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Preparation time: 1 hour(s) 30 minute(s)
Cooking time: 13 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
*-* Che bontà!!! 😀 😀
grazie mille cara…
Ciao Lidia!! Questi biscotti devono essere proprio buonissimi!! 🙂
Ciao cara, buona Pasqua! 🙂
Grazie mille Micol, sono davvero buonissimi…buona Pasqua anche a te…baci
Buoniiiiii!!! che brava!! 😀
Grazie Chicca….baci
vien voglia di dargli un morso! 🙂 tanti auguriiiii
grazie cara, tantissimi auguri anche a te…