Torta ricotta e noci

La torta di ricotta e noci senza glutine offre un’ottima combinazione tra energia e dolcezza che può aiutarti ad iniziare la giornata nel modo migliore! Gustata con un cappuccino fumante a colazione ti garantisce la carica adatta nelle fredde giornate invernali.
Se vi piace la frutta secca, provate anche la Torta di carote senza glutine – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)

Torta ricotta e noci fetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA RICOTTA E NOCI

  • 200 gdi farina di riso
  • 200 gdi ricotta fresca
  • 200 gdi noci tritate
  • 220 gdi zucchero
  • 2uova
  • 120 gdi burro
  • 1 bustinadi lievito
  • qualchenoce intera (per la decorazione)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera da 22 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione TORTA DI RICOTTA E NOCI

  1. Impasto

    In una ciotola amalgamate burro, uova e zucchero.

  2. Ricotta

    Una volta incorporati questi ingredienti, aggiungete la ricotta e mischiate bene.

  3. Impasto dopo ricotta

    Unite quindi la farina setacciata, il lievito e le noci tritate.

  4. Torta ricotta e noci

    Versate l’impasto nella tortiera ricoperta da carta forno e fate cuocere a 180° per circa 35-40 minuti in forno statico.

  5. Sfornate la torta, posizionate le noci intere come decorazione e spolveratela con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Conservate la torta in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.