Rose del deserto salate

Le rose del deserto sono conosciute maggiormente nella loro versione dolce e devono il loro nome a una roccia diffusa nelle regioni desertiche. La copertura di corn flakes che caratterizza la loro preparazione dona proprio l’aspetto peculiare di queste composizioni. Anche il colore le ricorda, ricoprendo le sfumature del giallo dorato e dell’ocra. Ideali per un aperitivo o un antipasto sfizioso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 rose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ROSE DEL DESERTO SALATE

150 fasci di farina di riso
70 g di burro (morbido)
1/2 bustina di lievito per salati
2 uovo
50 g di parmigiano
1 pizzico di sale fino
80 g di prosciutto cotto a cubetti
40 g di olive verdi
q.b. corn flakes (senza glutine e non zuccherati)

Strumenti

2 Ciotole
2 Piatti
1 Teglia da forno
Carta forno

Preparazione ROSE DEL DESERTO SALATE

Tagliate il prosciutto cotto e le olive sgocciolate a cubetti.
In una ciotola mischiate la farina di riso, il lievito, il parmigiano e il sale, mentre fate ammorbidire leggermente il burro con il microonde (o a bagnomaria).
Aggiungete quindi l’uovo e il burro morbido alle farine e mischiate amalgamandoli.
Versate il prosciutto cotto e le olive nell’impasto.

Con le mani mischiate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Se dovesse risultare troppo secco potete aggiungere un albume o una sua parte.

Preprarate un piatto contenente i corn flakes e un piatto contenente un uovo sbattutto a cui potete aggiungere un pizzico di sale.

Accendete il forno a 180°.
Formate delle palline con l’impasto, passatele nell’uovo sbattuto e in seguito nei corn flakes fino a ricoprirle completamente.

Ponetele in una teglia da forno ricoperta di carta e fatele cuocere per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete scegliere quali ingredienti usare per insaporire le rose del deserto: mortadella, salame, pomodori secchi, …
Si conservano in frigorifero un paio di giorni opportunamente coperte da pellicola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.