Le rose del deserto sono conosciute maggiormente nella loro versione dolce e devono il loro nome a una roccia diffusa nelle regioni desertiche. La copertura di corn flakes che caratterizza la loro preparazione dona proprio l’aspetto peculiare di queste composizioni. Anche il colore le ricorda, ricoprendo le sfumature del giallo dorato e dell’ocra. Ideali per un aperitivo o un antipasto sfizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 rose
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ROSE DEL DESERTO SALATE
Strumenti
Preparazione ROSE DEL DESERTO SALATE
Tagliate il prosciutto cotto e le olive sgocciolate a cubetti.
In una ciotola mischiate la farina di riso, il lievito, il parmigiano e il sale, mentre fate ammorbidire leggermente il burro con il microonde (o a bagnomaria).
Aggiungete quindi l’uovo e il burro morbido alle farine e mischiate amalgamandoli.
Versate il prosciutto cotto e le olive nell’impasto.
Con le mani mischiate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Se dovesse risultare troppo secco potete aggiungere un albume o una sua parte.
Preprarate un piatto contenente i corn flakes e un piatto contenente un uovo sbattutto a cui potete aggiungere un pizzico di sale.
Accendete il forno a 180°.
Formate delle palline con l’impasto, passatele nell’uovo sbattuto e in seguito nei corn flakes fino a ricoprirle completamente.
Ponetele in una teglia da forno ricoperta di carta e fatele cuocere per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete scegliere quali ingredienti usare per insaporire le rose del deserto: mortadella, salame, pomodori secchi, …
Si conservano in frigorifero un paio di giorni opportunamente coperte da pellicola.
Dosi variate per porzioni