Pancake senza glutine e senza uova

I pancake sono un dolce tipico nord americano e vengono spesso accompagnati da sciroppo d’acero, marmellata o burro d’arachidi.
Con la loro caratteristica morbidezza e sofficità, hanno conquistato ampio spazio anche nei nostri brunch o colazioni abituali.
In questa ricetta vengono proposti pancake senza glutine nella variante senza uova, per garantire ancora di più la loro leggerezza!

Adatti in qualunque momento della giornata, ideali per una dolce coccola insieme a crema di cioccolato o ricchi di vitamine accompagnati da frutta fresca.

Provali e vedrai…uno tira l’altro!

Pancake
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 180 gfarina di riso
  • 200 mllatte di riso (in alternativa latte classico)
  • 1banana matura (facoltativa)
  • 50 gzucchero
  • 30 gburro fuso
  • 11/2 cucchiaiolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Pentola antiaderente (10 cm di diametro circa)
  • Frusta a mano
  • Mestolo
  • 1 Spatola
  • 2 Ciotole

Preparazione PANCAKE SENZA GLUTINE

COME PREPARARE I PANCAKE SENZA GLUTINE
  1. Impasto

    Mischiate in una ciotola la farina di riso, il lievito e lo zucchero.

    In una ciotola a parte schiacciate la banana matura con una forchetta e unite il latte.

    Incorporare i liquidi alle farine mescolando con la frusta a mano.

    Quando l’impasto risulta ben amalgamato, inserite il burro fuso e mischiate nuovamente.

  2. Cottura

    Scaldate bene la pentola antiaderente e versate mezzo mescolo di impasto al centro. Mantenete la fiamma medio/bassa. Quando vedrete formarsi delle piccole bollicine, il pancake è pronto per essere girato con una spatola e cotto dal secondo lato finchè non risulta di un colore dorato.

  3. Pancake

    Ora potete servire i pancake accompagnati dal classico sciroppo d’acero oppure da marmellata, cioccolata, olio di cocco, miele e frutta fresca!

VARIANTI E CONSIGLI

In una versione alternativa si possono cucinare i pancake salati, seguendo la stessa ricetta a meno di zucchero, banana e lievito per dolci (a cui si sostituisce il lievito per impasti salati) aggiungendo un pizzico di sale. In questo modo si possono gustare come aperitivo con salmone affumicato, formaggio spalmabile o confetture di verdure!

E’ possibile surgelare i pancake una volta cotti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.