Gnocchi ripieni della mamma

La mamma è sempre la mamma… E quando ti cucina gli gnocchi ripieni le vuoi ancora più bene! Che sia giovedì o un altro giorno della settimana, gli gnocchi ripieni della mamma si mangiano sempre!

Gli gnocchi sono un piatto tradizionale italiano che si può cucinare con tantissime varietà di sughi. Ma perchè questa volta il sugo non lo trasformiamo in ripieno?? Segui la ricetta e lasciati trasportare da questa bontà!

Gnocchi ripieni della mamma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti GNOCCHI RIPIENI DELLA MAMMA

  • 1 kgdi patate
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • 100 gspeck
  • 2uova
  • 200 mldi panna da cucina
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 ciuffodi erba salvia
  • q.b.parmigiano
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Pentola antiaderente
  • 1 Pentola per cuocere gli gnocchi in acqua
  • 1 Pentola a pressione
  • 1 Ciotola
  • 1 Schiumarola

Preparazione GNOCCHI RIPIENI DELLA MAMMA

COME PREPARARE GLI GNOCCHI RIPIENI DELLA MAMMA
  1. Ingredienti

    Come prima cosa occorre far cuocere le patate in pentola a pressione, senza sbucciarle: posizionate le patate nel cestello della pentola e aggiungete un volume tale di acqua fino a raggiungere il cestello stesso. Ponete la pentola sul fornello a fiamma alta finchè la valvola non inizia a fischiare. A questo punto portate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20-25 minuti.
    Spegnete la fiamma e alzate il tappo della valvola facendo fuoriuscire il vapore. Quando il vapore sarà terminato, potete aprire il coperchio.

  2. Preparazione patate

    Sbucciate quindi le patate e, ancora calde, passatele nello schiacciapatate. Aggiungete sale, uova, amido di mais e mischiate bene per rendere il composto omogeneo e uniforme.

  3. Tagliate lo speck in pezzi piccoli per formare il ripieno.

    Procedete a formare gli gnocchi: prendete un cucchiaio di impasto e stendetelo sul palmo della mano formando una piccola conca dove inserirete il ripieno di speck.
    Chiudete la mano formando una sfera con l’impasto che in questo modo circonderà il ripieno sigillandolo all’interno. Dovrebbero venire così una decina di gnocchi ripieni.

  4. Ponete una pentola con acqua opportunamente salata sul fuoco e quando arriva a bollore immergete gli gnocchi.
    Nel frattempo, preparate in una pentola antiaderente la panna, l’erba salvia e il burro e accendete il fuoco con la fiamma al minimo.

  5. Gnocchi finiti

    Dopo qualche minuto togliete gli gnocchi dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e immergeteli nel condimento preparato nella pentola antiaderente. Finite la cottura degli gnocchi per un paio di minuti a fiamma alta.

  6. Gnocchi ripieni della mamma

    Ponete gli gnocchi su un piatto e cospargeteli di parmigiano.

VARIANTI E CONSIGLI

Gli gnocchi ripieni della mamma possono essere congelati una volta cotti in acqua bollente (prima di passarli nel condimento).

Potete modificare il ripieno a piacere, ad esempio utilizzando dadini di prosciutto cotto. Per una versione vetetariana, potete optare per mozzarella o un formaggio con più carattere come gorgonzola o taleggio.

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