La torta di ricotta e noci senza glutine offre un’ottima combinazione tra energia e dolcezza che può aiutarti ad iniziare la giornata nel modo migliore! Gustata con un cappuccino fumante a colazione ti garantisce la carica adatta nelle fredde giornate invernali.
Se vi piace la frutta secca, provate anche la Torta di carote senza glutine – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA RICOTTA E NOCI
- 200 gdi farina di riso
- 200 gdi ricotta fresca
- 200 gdi noci tritate
- 220 gdi zucchero
- 2uova
- 120 gdi burro
- 1 bustinadi lievito
- qualchenoce intera (per la decorazione)
- q.b.zucchero a velo (per la decorazione)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Tortiera da 22 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione TORTA DI RICOTTA E NOCI
In una ciotola amalgamate burro, uova e zucchero.
Una volta incorporati questi ingredienti, aggiungete la ricotta e mischiate bene.
Unite quindi la farina setacciata, il lievito e le noci tritate.
Versate l’impasto nella tortiera ricoperta da carta forno e fate cuocere a 180° per circa 35-40 minuti in forno statico.
Sfornate la torta, posizionate le noci intere come decorazione e spolveratela con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Conservate la torta in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.