Risotto con asparagi, pancetta croccante, crema di pecorino e foglioline di menta. Un primo piatto semplice e veloce alla portata di tutti dal gusto unico e dall’effetto wow.
Con questo risotto stupirai i tuoi commensali, il gusto delicato degli asparagi viene avvolto dalla sapidità della crema di pecorino e dal sapore della pancetta croccante generando ad ogni boccone un’esplosione di sapori unica. Infine per dare una nota di freschezza il piatto è stato completato con delle foglioline di menta.
Volendo alla stesso modo puoi fare anche un piatto di pasta. Qua puoi vedere la ricetta della pasta con asparagi, pancetta e tuorlo d’uovo sbriciolato. Un piatto simile altrettanto gustoso.
Se questo risotto ti ha incuriosito e lo vuoi provare, di seguito trovi come sempre la ricetta con descrizione e foto passo passo di tutti i passaggi così potrai replicarla con facilità.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Risotto asparagi pancetta croccante crema di pecorino e menta
Strumenti
Passaggi
Risotto asparagi pancetta croccante crema di pecorino e menta
pulisci gli asparagi, elimina la parte finale del gambo più dura e legnosa, poi cuocili in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio (facoltativo) ed un pò di acqua per 5 minuti fino a che saranno morbidi facendo attenzione a non disfarli
tieni da parte le punte per la decorazione finale e metti la restante parte dei gambi in un boccale con un mestolo di brodo vegetale o acqua ed un filo d’olio
frulla con un mixer ad immersione
metti la pancetta in una padella antiaderente senza altri grassi
soffriggi la pancetta fino a renderla croccante
una volta cotta toglila e tienila da parte
tosta il riso in padella con il grasso rilasciato dalla pancetta
sfuma con vino bianco e lascia evaporare
versa il brodo vegetale fino a copertura e fai cuocere
continua mescolando e rabboccando con altro brodo vegetale quando necessario
due minuti prima della fine della cottura del riso versa la crema di asparagi
mescola e termina la cottura, infine togli dal fuoco e fai mantecare con una noce di burro e parmigiano grattugiato
trasferisci il riso nel piatto
disponi in superficie la pancetta croccante
decora con le punte degli asparagi
guarnisci con la crema di pecorino preparata poco prima mescolando il pecorino gratuggiato con un cucchiaio di acqua calda
completa con qualche fogliolina di menta
ecco pronto il risotto asparagi pancetta croccante crema di pecorino e menta.. Buon Appetito!!
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