I fagottini di sfoglia alle mele sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni da un cuore morbido e cremoso di mela. Sono molto semplici e veloci da preparare, ottimi per un dolce improvvisato di fine pasto, una gustosa merenda o una colazione. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, una mela della qualità che preferite che andrà stufata in padella con un pizzico di zucchero e marmellata, poi preparate i fagottini e li infornate. Potete mangiarli tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 4 fagottini di mela
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei fagottini di sfoglia alle mele
Tagliate la mela a quadratini e cuocetela 5/10 minuti in padella con un cucchiaio di marmellata, un cucchiaino di zucchero ed un cucchiaino di cannella fino a farla appassire.
Se preferite un interno più cremoso prolungate la cottura di qualche minuto a fuoco basso e schiacciate la mela così da ridurla a purea.
Srotolate la sfoglia e tagliatela in 4 parti uguali, poi mettete su ogni metà di ogni rettangolo la mela cotta.
Chiudete a formare un rettangolo e sigillate i bordi con una forchetta.
Fate 4 tagli sopra ad ogni fagottino di sfoglia e spennellate con la marmellata avanzata in padella.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 15 minuti fono a doratura, regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno.
Sfornate e lasciate raffreddare perchè l’interno sarà bello caldo!
Spolverate con zucchero a velo e servite tiepido o freddo.
Ecco pronti i vostri fagottini di sfoglia alle mele.. Buon Appetito!!
SEGUIMI SUI SOCIAL
Se ti fa piacere mi puoi seguire sulla mia PAGINA FACEBOOK o sul mio ACCOUNT INSTAGRAM per restare sempre aggiornato sulle ultime ricette! Per tornare alla home clicca qui.
Dosi variate per porzioni