Collaborazione Polenghi

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TORTA ALLO YOGURT E LIMONE 

Abbiamo provato per voi questa deliziosa Torta allo yogurt e limone … buonissima!!!

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La confezione contiene:

  • 130 gr di preparato per fondo torta
  •  150 gr di preparato per la crema
  • un bordo torta
  • 1 Dosette Succo di limone 8ml
  • 1 Dosette Topping al limone 24 ml

Aggiungere:

  • 375 gr di uno yogurt intero
  • 75 gr di burro

Preparazione del fondo torta:

Montare su un piatto il bordo in cartoncino creando la forma preferita. In un pentolino sciogliere il burro. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il preparato per il fondo torta. Mescolare e amalgamare con cura. Distribuire in modo uniforme il preparato sulla base dello stampo premendo con un cucchiaio in modo da ottenere un fondo regolare e compatto. Mettere in frigo.

Preparazione della crema:

Versare nella terrina lo yogurt freddo di frigorifero, aggiungere il preparato per crema, il contenuto della Dosette Succo di limone e amalgamare con cura. Montare l’impasto con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3-4 minuti. Togliere dal frigorifero il fondo per torta preparato in precedenza. Distribuire la crema e livellarla con un cucchiaio. Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore. Conservare in frigorifero la torta pronta per il consumo. Per facilitare il taglio della torta, rimuovere l’anello di cartoncino utilizzando un coltello bagnato. Decorare la superficie della torta con il contenuto della Dosette Topping al limone.

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THE CON I BISCOTTI

Oggi vi proponiamo una dolce pausa: un buon the caldo con i biscotti 

Per questa ricetta abbiamo sostituito al classico limone, il LEMOND’ OR prodotto dalla  Ditta Polenghi (http://www.polenghigroup.it/) 100% succo di limone. 

Il risultato? ottimo … provare per credere!

Buona pausa a tutti!

 

ROTOLO CON CREMA AL LIMONE

Oggi vi proponiamo questo dolce strepitoso: rotolo con crema al limone

Ingredienti:

  • 58 gr di zucchero
  • 75 gr di farina
  • 50 gr di burro fuso raffreddato
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 uova
  • crema al limone (vedi sotto la ricetta)
  • zucchero a velo

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli con lo zucchero; incorporate la farina, aggiungete il burro, il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve.

Foderate la teglia con la carta da forno, mettete l’impasto e infornate per 10 minuti a 180° (il forno deve essere già caldo).

Capovolgete l’impasto ancora caldo su un canovaccio umido; spalmate la crema al limone (trovate la ricetta di seguito)

 Arrotolate il dolce su se stesso in modo da formare un rotolo

Servite il dolce freddo cosparso di zucchero a velo.

CREMA AL LIMONE

Oggi abbiamo provato questa gustosissima crema al limone prodotta dalla Ditta Polenghi (http://www.polenghigroup.it/)

Per realizzare questa crema prendete 500 ml di latte. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate il latte con il composto delle buste.

Utilizzate a questo punto la vostra crema per decorare e farcire dolci, biscotti, ….

Buon appetito a tutti!

 

 

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