Come scaldarci con questo freddo?
La nostra zuppa di lenticchie è la soluzione!
Facile e a portata di tutti!
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2Cipolle
- 4Carote
- 1 costaSedano
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 500 gLenticchie secche
- 1 confezionePomodori pelati
- 1 lBrodo vegetale
Preparazione
Come prima cosa prepariamo le verdure per il soffritto cipolla, sedano e una carota.
Versiamo le verdure in una pentola antiaderente con il cucchiaio d’olio e le facciamo soffriggere.
Nel frattempo tagliamo le restanti carote spelate a piccoli tocchetti.
Le aggiungiamo quindi al soffritto insieme ai pelati ed alle lenticchie.
Facciamo cuocere qualche minuto e poi con una forchetta schiacciamo i pelati.
Infine aggiungiamo il brodo di verdure.
Lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie.
Terminata la cottura non ci resta che aggiustare di sale e pepe e servirla ben calda.
Se si desidera anche con l’aggiunta di un giro di olio piccante.
Buon appetito!
Conservazione
Conservare in frigorifero e consumarla entro 2/3 giorni.