Zuppa di lenticchie.

Come scaldarci con questo freddo?
La nostra zuppa di lenticchie è la soluzione!
Facile e a portata di tutti!

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Cipolle
  • 4Carote
  • 1 costaSedano
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 500 gLenticchie secche
  • 1 confezionePomodori pelati
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo le verdure per il soffritto cipolla, sedano e una carota.

    Versiamo le verdure in una pentola antiaderente con il cucchiaio d’olio e le facciamo soffriggere.

  2. Nel frattempo tagliamo le restanti carote spelate a piccoli tocchetti.

    Le aggiungiamo quindi al soffritto insieme ai pelati ed alle lenticchie.

  3. Facciamo cuocere qualche minuto e poi con una forchetta schiacciamo i pelati.

    Infine aggiungiamo il brodo di verdure.

  4. Lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie.

    Terminata la cottura non ci resta che aggiustare di sale e pepe e servirla ben calda.

    Se si desidera anche con l’aggiunta di un giro di olio piccante.

  5. Buon appetito!

Conservazione

Conservare in frigorifero e consumarla entro 2/3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria