Riccio di pandoro

Ecco un’idea simpatica per servire il pandoro a Natale per stupire i più piccini e portare un pò di allegria in tavola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 mikado
3 smarties
1 pandoro
250 ml panna fresca da montare
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa prendiamo la panna ed iniziamo a montarla a neve ben ferma, dolcificandola con lo zucchero a velo.
Una volta pronta dovremo trasferirla in una sac-à-poche con beccuccio a stella.
Ora prendiamo il nostro pandoro e tagliamolo a metà e poi a fette orizzontali di egual misura.
Prendiamo poi la fetta di base e ricaviamo un triangolo che ci servirà per il muso.
Ora passiamo all’assemblaggio, prendiamo le fette di pandoro e spunzoniamole con la panna, una volta pronte adagiamole sul piatto da portata sfalsandole per dare l’effetto riccio dalla più grande alla più piccola e, una volta terminate le fette spalmiamo di panna anche il triangolo che diventerà il muso del nostro riccio, posizioniamolo davanti agli altri e decoriamolo con due smarties marroni che saranno gli occhi ed uno rosso che sarà il nasino, prendiamo poi 4 mikado a cui toglieremo la parte senza cioccolato e posizioniamoli come fossero baffi.
Buon appetito!

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