Perfetti per fare un regalo simpatico ad amici perfetti e buonissimi per una merenda natalizia insieme agli amici, vi assicuriamo che non resterete delusi da questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendiamo la nostra planetaria con il gancio K e versiamo all’interno del recipiente tutti gli ingredienti.
Azioniamo la planetaria a media velocità finchè non otterremo un’impasto liscio ed omogeneo.
Prendiamo l’impasto ottenuto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per un ora.
Stendiamo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.
Intagliamo i biscotti con un coppapasta rotondo, disponiamoli su una leccarda ricoperta di cartaforno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Una volta sfornati i biscotti lasciamoli raffreddare completamente prima di procedere alla decorazione.
Per la decorazione non dovremo far altro che sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e, aiutandoci con uno stuzzicadenti, disegnare due pallini come occhi e due corna.
Come ultimo tocco non dovremo far altro che posizionare uno smarties come naso e…. Buona merenda!
Dosi variate per porzioni