Torta salata vegan tofu e barbabietola

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

210 g farina 00
80 ml olio d’oliva
50 ml acqua
1 pizzico sale

Per la farcitura

2 barbabietole rosse, cotte, bollite
200 g tofu
20 g lievito alimentare
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Iniziamo setacciando la farina nella ciotola della planetaria, aggiungiamo l’olio e il sale ed iniziamo ad azionare il gancio.
Aggiungiamo poco per volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario tiriamo la pasta ad altezza di circa 5 mm e foderiamo una tortiera quadrata.
Prepariamo poi la farcia inserendo in un mixer da cucina il tofu, la barbabietola, il sale ed il lievito alimentare ed azioniamo alla massima velocità prima finché non risulterà liscio ed omogeneo.
Farciamo la torta salata e, con l’impasto avanzato crediamo una piccola decorazione utilizzando dei tagliabiscotti.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare e serviamo.
Buon appetito!

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