Torta di pane, torta paesana o paciarella.

Oggi vi proponiamo un grande classico rivendicato da moltissimi paesi ragione la quale ci ha spinto a pubblicarla sul nostro blog.
Chiamatela torta paesana, paciarella o torta di pane, una torta, fatta sì con ingredienti poveri ma da leccarsi i baffi!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPane (raffermo)
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 1 lLatte
  • 80 gBurro
  • 150 gUvetta

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliamo il pane raffermo a piccoli pezzetti.

  2. Prendiamo poi una ciotola capiente in cui metteremo il pane e versiamoci sopra il latte tiepido.

    Lasciamo riposare il composto per circa 40 minuti o comunque finché il pane sarà bello morbido.

    Prendiamo quindi una forchetta a schiacciamo il composto creando un impasto liquido.

  3. In un’altra ciotola sbattiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè il composto non sarà omogeneo.

    Aggiungiamo quindi le uova e continuiamo a sbattere.

  4. Uniamo poi il pane e il latte e continuiamo a mescolare a velocità bassa per amalgamare bene il tutto.

    Sempre continuando a mescolare aggiungiamo il cacao e, per ultime, le uvette.

  5. Trasferiamo il nostro composto in una tortiera da 25 cm, cosparsa d’olio e infarinata, ed inforniamo a 180° per 60 min.

  6. Una volta cotta lasciamo raffreddare completamente la torta all’interno dello stampo prima di sformarla.

    Come ultimo tocco cospargiamo la superficie di zucchero a velo.

  7. Buon appetito!

Conservazione

Conservare fuori dal frigorifero e consumarla preferibilmente entro 3 giorni.

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