Stella di pasta sfoglia con paté di olive

La stella di pasta sfoglia non è altro che una torta salata che potete benissimo fare anche last-minute, vi occorreranno solamente pasta sfoglia e, nel nostro caso, paté di olive.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta sfoglia rotonda
  • 1 confezionepatè di olive nere
  • 1uovo

Preparazione

  1. Iniziamo srotolando la prima pasta sfoglia e cospargiamola con il paté di olive lasciando un centimetro vuoto lungo il bordo esterno.

  2. A questo punto sovrapponiamo al primo disco di pasta il secondo facendoli combaciare e pressiamo i bordi con le dita per farli attaccare bene.

  3. Prendiamo ora una ciotolina del diametro di circa 15cm e poniamola al centro della pasta sfoglia.

    Dividiamo la nostra pasta in 16 spicchi uguali lasciando sempre al centro la nostra ciotolina.

  4. Otterremo cosi un fiore con tanti petali che traferiremo con la carta forno su una placca.

    Togliamo la ciotolina e, prendendo due spicchi alla volta, giriamo lo spicchio di sinistra verso sinistra e lo spicchio di destra verso desta facendo poi combaciare la parte centrale una contro l’altra una volta arrotolati.

  5. Congiungiamo le due punte e pizzichiamole insieme in modo da creare cosi le punte della nostra stella.

    Procediamo in questo modo per tutte le altre 7 coppie di petali.

  6. A questo punto spennelliamola con un uovo sbattuto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

  7. Una volta che sarà ben dorata possiamo sfornarla e lasciarla intiepidire prima di servirla ai nostri ospiti.

  8. Buon appetito!

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