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Cheesecake salata al salmone

La cheesecake salata che vogliamo proporvi è un antipasto fresco e cremoso ma sopratutto facile e adatto anche a chi ha poca manualità in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gTUC
  • 80 gburro
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gricotta
  • q.b.aneto
  • sale
  • pepe
  • 200 gsalmone affumicato

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo i TUC e tritandoli finemente.

    Prendiamo poi il burro e facciamolo scogliere in un padellino.

    A questo punto uniamo il burro ancora caldo ai TUC tritati e mescoliamo bene.

  2. Prendiamo uno stampo a cerniera di circa 20 cm foderato con carta forno, versiamo il nostro mix sul fondo compattando e livellando con il dorso di un cucchiaio.

  3. Riponiamo la tortiera in frigorifero e procediamo con la preparazione della crema.

    In una ciotola capiente versiamo la ricotta, il formaggio spalmabile, il sale, il pepe e l’aneto secondo i vostri gusti.

    Mescoliamo con delle fruste il composto e una volta che sarà ben amalgamato possiamo versarlo nella nostra tortiera.

  4. Ora non dobbiamo far altro che tagliare il salmone affumicato a pezzettini o striscioline ed adagiarlo sulla nostra cheesecake.

  5. Lasciamola riposare in frigorifero almeno un’ora e prima di sformarla passiamo intorno ai bordi la lama di un coltello per agevolare l’apertura.

  6. Buon appetito!

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