Alberelli di tramezzini

Simpatici e facili da preparare i nostri alberelli di tramezzini sono un antipasto perfetto per le feste natalizie e voi cosa state aspettando a provarli?!?!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti base per tutti i tramezzini:

  • 1 confezionepane per tramezzini
  • grissini da aperitivo

Ingredienti per le farciture

  • 1 confezionegamberetti marinati
  • 1 confezionesalsa cocktail
  • zucchine trifolate
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1 confezioneformaggio fresco spalmabile
  • 1 confezionepancetta affumicata
  • 1 confezionepesto alla Genovese
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.pepe

  1. Come primo passaggio dobbiamo prendere il pane per tramezzini e tagliarlo in modo da creare dei triangoli.

  2. Ora liberiamo la fantasia! farciamo i nostri triangoli con diversi tipi di ingredienti come più ci ispira. Terminiamo sovrapponendo due triangoli di pane proprio come un normale tramezzino e se volete aggiungete qualche decoro anche sull’ultimo triangolo così da dare un tocco di stile in più e far capire meglio ai vostri ospiti cosa troveranno all’interno.

    Noi li abbiamo farciti con:

  3. 1. tramezzino con salsa rosa e gamberetti marinati sia all’interno del tramezzino che sullo strato superiore come decorazione.

    2. tramezzino con philadelphia e salmone affumicato all’interno e decorato in superficie con zucchine trifolate.

    3. tramezzino con interno di philadelphia e pepe decorato in superficie con pancetta affumicata che abbiamo precedentemente fatto abbrustolire in padella.

    4. tramezzino farcito con pesto di basilico e decorato in superficie con della granella di pistacchi.

  4. Queste sono solo alcune idee ma potete davvero sbizzarrirvi con le farciture.

  5. Per dargli la forma di alberelli abbiamo preso poi dei bastoncini da aperitivo e li abbiamo inseriti alla base del triangolo in mezzo alle due fette di pane in modo da creare il tronco dell’albero.

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