Rotolo alla crema chantilly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base biscuit:

  • 4uova
  • 80 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 35 gburro fuso
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainilievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina

Crema Chantilly dell’ultimo minuto:

  • 1 confezionepreparato per crema pasticcera
  • 180 mlpanna fresca liquida
  • 250 mllatte

Preparazione

  1. Prendiamo la nostra planetaria e montiamo per 5 minuti le uova, lo zucchero e la vanillina.

    Aggiungiamo poi il burro fuso a filo e continuiamo a mescolare velocemente.

    A questo punto aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati.

    Ora versiamo il nostro impasto su una leccarda ricoperta di carta forno e cuociamo a 180° per 12 minuti.

    Una volta sfornato dobbiamo subito spolverare la superficie con lo zucchero semolato e poi coprirla con della pellicola trasparente.

    Capovolgiamolo e con attenzione stacchiamo la carta forno ed iniziamo ad arrotolarlo con la pellicola.

    Lasciamo raffreddare circa 30 minuti e nel frattempo prepariamo la crema.

  2. Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del preparato versiamo il contenuto di una busta in una terrina, uniamo 250 ml di latte ed iniziamo a montare con le fruste elettriche per due minuti.

    A parte montiamo anche la panna finché non risulterà ben ferma e poi uniamo le due creme con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Ora non dovremo far altro che srotolare il nostro rotolo e farcirlo stando attenti a non esagerare e lasciando un centimetro vuoto lungo i bordi.

  4. A questo punto arrotoliamo di nuovo togliendo però la pellicola trasparente, adagiamo il nostro rotolo su un piatto da portata, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

  5. Buon appetito!

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