Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base biscuit:
- 4uova
- 80 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 35 gburro fuso
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 2 cucchiainilievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
Crema Chantilly dell’ultimo minuto:
- 1 confezionepreparato per crema pasticcera
- 180 mlpanna fresca liquida
- 250 mllatte
Preparazione
Prendiamo la nostra planetaria e montiamo per 5 minuti le uova, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungiamo poi il burro fuso a filo e continuiamo a mescolare velocemente.
A questo punto aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati.
Ora versiamo il nostro impasto su una leccarda ricoperta di carta forno e cuociamo a 180° per 12 minuti.
Una volta sfornato dobbiamo subito spolverare la superficie con lo zucchero semolato e poi coprirla con della pellicola trasparente.
Capovolgiamolo e con attenzione stacchiamo la carta forno ed iniziamo ad arrotolarlo con la pellicola.
Lasciamo raffreddare circa 30 minuti e nel frattempo prepariamo la crema.
Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del preparato versiamo il contenuto di una busta in una terrina, uniamo 250 ml di latte ed iniziamo a montare con le fruste elettriche per due minuti.
A parte montiamo anche la panna finché non risulterà ben ferma e poi uniamo le due creme con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Ora non dovremo far altro che srotolare il nostro rotolo e farcirlo stando attenti a non esagerare e lasciando un centimetro vuoto lungo i bordi.
A questo punto arrotoliamo di nuovo togliendo però la pellicola trasparente, adagiamo il nostro rotolo su un piatto da portata, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
Buon appetito!