Cioccolata calda con renne di marshmallow

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mllatte
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 32 gamido di mais (maizena)
  • 50 gzucchero
  • 4quadratini di cioccolato fondente
  • 4marshmallow
  • 4salatini a forma di pretzel
  • Confettini
  • gocce di cioccolato

Strumenti

  • 4 Bastoncini in legno

Preparazione

  1. Iniziamo mescolando in una pentola il cacao, lo zucchero e l’amido.

    Aggiungiamo poco per volta il latte mescolando con una frusta.

    Poniamo il composto sul fuoco e lasciamo cuocere a fiamma moderata e vedremo che piano a piano inizierà ad addensarsi.

    Lasciatelo sul fuoco finché non raggiungerà la consistenza desiderata, poi spegniamo ed aggiungiamo i pezzetti di cioccolato mescolando finché non si saranno sciolti completamente.

  2. Versiamo la cioccolata nelle tazze e passiamo alla decorazione.

    Prendiamo 4 marshmallow, con due gocce di cioccolato facciamo gli occhi e con un confettino il naso.

    Dividiamo poi a metà i salatini a forma di pretzel ed avremo i nostri palchi che posizioneremo in testa al marshmallow.

    Ora non dovremo far altro che infilzare con il bastoncino di legno il fondo del marshmallow ed adagiare le nostre renne nella tazza con la cioccolata.

  3. Buona merenda!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria