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Spitzbuben (biscotti tirolesi)

Gli spitzbuben sono biscotti tipici tirolesi che vengono preparati principalmente nel periodo natalizio.
Morbidi e friabili vi conquisteranno al primo morso! Provare per credere 🙂

  • DifficoltĂ Bassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 6 glievito chimico in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone
  • 1uova
  • 125 gburro
  • confettura di frutti di bosco
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo la nostra planetaria e montiamo il gancio a foglia.

    Inseriamo nel boccale l’uovo e lo zucchero ed azioniamo la planetaria a velocitĂ  moderata.

    Aggiungiamo poi il burro a temperatura ambiente a tocchetti e lasciamo andare la planetaria per un paio di minuti.

    Infine uniamo anche farina, lievito, scorza di limone, vanillina e pizzico di sale.

    Lasciamo andare la planetaria a bassa velocità finché non otterremo un impasto omogeneo.

  2. A questo punto mettiamo l’impasto nella pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per almeno un ora.

  3. Stendiamo poi l’impasto con un mattarello ad un’altezza di circa 4 mm e ritagliamo i biscotti con la formina che preferiamo avendo cura di alternare uno con e uno senza foro centrale.

  4. Disponiamo i nostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 6 minuti.

  5. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare per bene prima di procedere ad assemblarli spalmando fra un biscotto e l’altro un velo di marmellata ai frutti di bosco.

  6. Terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.

  7. Buon appetito!

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