Gli spitzbuben sono biscotti tipici tirolesi che vengono preparati principalmente nel periodo natalizio.
Morbidi e friabili vi conquisteranno al primo morso! Provare per credere 🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 6 glievito chimico in polvere
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- scorza di limone
- 1uova
- 125 gburro
- confettura di frutti di bosco
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo prendendo la nostra planetaria e montiamo il gancio a foglia.
Inseriamo nel boccale l’uovo e lo zucchero ed azioniamo la planetaria a velocità moderata.
Aggiungiamo poi il burro a temperatura ambiente a tocchetti e lasciamo andare la planetaria per un paio di minuti.
Infine uniamo anche farina, lievito, scorza di limone, vanillina e pizzico di sale.
Lasciamo andare la planetaria a bassa velocità finché non otterremo un impasto omogeneo.
A questo punto mettiamo l’impasto nella pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per almeno un ora.
Stendiamo poi l’impasto con un mattarello ad un’altezza di circa 4 mm e ritagliamo i biscotti con la formina che preferiamo avendo cura di alternare uno con e uno senza foro centrale.
Disponiamo i nostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 6 minuti.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare per bene prima di procedere ad assemblarli spalmando fra un biscotto e l’altro un velo di marmellata ai frutti di bosco.
Terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!