Polpettine di miglio e verdure

Le polpette di miglio sono un’ottima idea per un secondo light ma comunque sfizioso, una bella alternativa quando si ha qualche ospite vegetariano a pranzo o un’idea per un antipasto fingerfood.
Insomma sono super versatili e siamo sicure che piaceranno proprio a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 2Peperoni
  • 2 cucchiaiSalsa Worcestershire
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gMiglio
  • 1Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e, una volta giunta a bollore, versiamo il miglio che lasceremo cuocere per circa 25 minuti.

  2. Nel frattempo laviamo le nostre verdure e tagliamole a piccoli cubetti.

    Prendiamo poi una padella antiaderente e facciamo soffriggere la cipolla con un filo d’olio, uniamo le verdure con i due cucchiai di salsa Worchestershire e la paprika dolce; lasciamole cuocere finché non diventeranno morbide aggiungendo dell’acqua se vediamo che si asciugano troppo.

  3. Una volta cotto il miglio scoliamolo per bene e poniamolo in una ciotola ad intiepidire.

    Successivamente aggiungiamo anche le nostre verdure cotte, saliamo e pepiamo a piacere.

  4. Mescoliamo per bene il composto aggiungendo poco per volta il pangrattato finché non otterremo la consistenza adatta per creare delle polpettine.

  5. Creiamo le nostre polpettine, passiamole nel pangrattato e poi posizioniamole su una leccarda ricoperta di carta forno.

  6. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    Et voilà la nostre polpettine sono pronte!

  7. Buon appetito!

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