Le polpette di miglio sono un’ottima idea per un secondo light ma comunque sfizioso, una bella alternativa quando si ha qualche ospite vegetariano a pranzo o un’idea per un antipasto fingerfood.
Insomma sono super versatili e siamo sicure che piaceranno proprio a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane
- 2Peperoni
- 2 cucchiaiSalsa Worcestershire
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 200 gMiglio
- 1Cipolle
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Come prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e, una volta giunta a bollore, versiamo il miglio che lasceremo cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo laviamo le nostre verdure e tagliamole a piccoli cubetti.
Prendiamo poi una padella antiaderente e facciamo soffriggere la cipolla con un filo d’olio, uniamo le verdure con i due cucchiai di salsa Worchestershire e la paprika dolce; lasciamole cuocere finché non diventeranno morbide aggiungendo dell’acqua se vediamo che si asciugano troppo.
Una volta cotto il miglio scoliamolo per bene e poniamolo in una ciotola ad intiepidire.
Successivamente aggiungiamo anche le nostre verdure cotte, saliamo e pepiamo a piacere.
Mescoliamo per bene il composto aggiungendo poco per volta il pangrattato finché non otterremo la consistenza adatta per creare delle polpettine.
Creiamo le nostre polpettine, passiamole nel pangrattato e poi posizioniamole su una leccarda ricoperta di carta forno.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Et voilà la nostre polpettine sono pronte!
Buon appetito!