Polenta con moscardini in umido.

Se siete stanchi delle solite polente dovete assolutamente provare questo abbinamento.
La polenta con i moscardini è un piatto originario della cucina veneta che abbiamo voluto un po’ rivisitare utilizzando quello che avevamo in casa e né è uscito un piatto che ha riscosso grande successo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gMoscardini
  • 200 gPolenta
  • Acqua ((100 ml+ l’acqua per la polenta))
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa abbiamo impostato la preparazione della polenta nel nostro Monsieur cuisine.

    Mettiamo nel boccale l’acqua e il sale portando ad ebollizione 12 min. 100° vel. 1.

    Versiamo la foro la farina a pioggia e proseguiamo la cottura sempre a 100° per 1 min. in modo che si rapprenda.

    Proseguire la cottura a 90° per 50 min vel. 2 mescolando ogni tanto con la spatola.

  2. Mentre la polenta cuoce passiamo alla preparazione dei moscardini che avremo precedentemente pulito e tagliato a tocchetti.

  3. Prendiamo una padella capiente aggiungiamo un filo d’olio e mettiamo a soffriggere lo scalogno per qualche minuto.

    Successivamente aggiungiamo anche i moscardini, facciamoli rosolare un paio di minuti e poi sfumiamo con il vino bianco.

    Lasciamo evaporare completamente il vino ed aggiungiamo la passata di pomodoro, 100 ml circa d’acqua, il prezzemolo ed il sale.

  4. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti.

  5. Una volta conclusa la cottura serviamo ben caldi accompagnati dalla nostra polenta.

  6. Buon appetito!

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