Se siete stanchi delle solite polente dovete assolutamente provare questo abbinamento.
La polenta con i moscardini è un piatto originario della cucina veneta che abbiamo voluto un po’ rivisitare utilizzando quello che avevamo in casa e né è uscito un piatto che ha riscosso grande successo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gMoscardini
- 200 gPolenta
- Acqua ((100 ml+ l’acqua per la polenta))
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1Scalogno
- 1 bicchiereVino bianco
- 500 mlPassata di pomodoro
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
Preparazione
Come prima cosa abbiamo impostato la preparazione della polenta nel nostro Monsieur cuisine.
Mettiamo nel boccale l’acqua e il sale portando ad ebollizione 12 min. 100° vel. 1.
Versiamo la foro la farina a pioggia e proseguiamo la cottura sempre a 100° per 1 min. in modo che si rapprenda.
Proseguire la cottura a 90° per 50 min vel. 2 mescolando ogni tanto con la spatola.
Mentre la polenta cuoce passiamo alla preparazione dei moscardini che avremo precedentemente pulito e tagliato a tocchetti.
Prendiamo una padella capiente aggiungiamo un filo d’olio e mettiamo a soffriggere lo scalogno per qualche minuto.
Successivamente aggiungiamo anche i moscardini, facciamoli rosolare un paio di minuti e poi sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo evaporare completamente il vino ed aggiungiamo la passata di pomodoro, 100 ml circa d’acqua, il prezzemolo ed il sale.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 30/40 minuti.
Una volta conclusa la cottura serviamo ben caldi accompagnati dalla nostra polenta.
Buon appetito!