Bundt cake al cioccolato

Dato che San Valentino si avvicina vogliamo proporvi un’idea per una torta golosa e scenografica.
La bundt cake è una torta americana tipica degli anni 60 che è caratterizzata da una forma impeccabile e molto elegante.
La ricetta è molto semplice, l’unica cosa che occorrerà avere è uno stampo per torta da bundt cake in modo da ottenere l’effetto scenografico a girandola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la torta:

  • 400 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 300 gYogurt
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 90 gGocce di cioccolato
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione e farcitura:

  • 1 confezioneLamponi
  • 200 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 4 gocceSucco di limone
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Prendiamo la nostra planetaria ed iniziamo a montare le uova, lo zucchero, il sale e la vanillina fino a quando non otterremo un composto spumoso.

  2. Sempre mescolando aggiungiamo l’olio a filo e, successivamente, lo yogurt.

  3. Quando il composto risulterà omogeneo procederemo unendo farina, lievito e cacao precedentemente setacciati.

  4. Come ultimo ingrediente aggiungiamo le gocce di cioccolato e versiamo poi il nostro impasto nello stampo precedentemente oliato ed infarinato.

  5. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° e cuociamo per 45 minuti.

  6. Attenzione!

    Prima di sfornare la torta facciamo sempre la prova stecchino e, una volta pronta, lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

  7. Una volta che avremo sformato la torta procediamo con la preparazione della glassa.

    Mescoliamo in una ciotola lo zucchero a velo, il succo di limone ed aggiungiamo poco per volta l’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Lasciamola riposare 10 minuti e poi, con l’aiuto di una siringa da pasticcere, decoriamo la nostra torta seguendo le scanalature.

    Come ultimo passaggio decoriamo con la granella di nocciole ed i lamponi.

  8. Buon appetito!

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