Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti Salsa Chimichurri:
- 15 gprezzemolo
- 1 cucchiainosale
- 40 gacqua
- 15 gaceto di vino bianco
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
Ingredienti Cavolfiore al forno:
- 1cavolfiore grande
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo preriscaldando il forno a 180° e, mentre aspettiamo si scaldi, tagliamo a fette il cavolfiore (le fette dovranno essere spesse circa un centimetro).
Poniamolo quindi su una leccarda ricoperta di carta forno e spennelliamo la superficie del cavolfiore con olio extravergine d’oliva.
Una volta che il nostro forno sarà pronto inforniamo per 30 minuti circa, finché le fette non risulteranno ben dorate.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della salsa.
Non dovremo far altro che mettere in un mixer tutti gli ingredienti ed azionarlo in modo che si tritino le foglie di prezzemolo e si amalgamino con gli altri ingredienti.
Lasciamo riposare la nostra salsa a temperatura ambiente finché non sarà pronto il cavolfiore.
Impiattiamo servendo le fette di cavolfiore ben calde e cospargendole con la salsa chimichurri.