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Pasta alla carbonara.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 120 gguanciale
  • 3tuorli
  • 20 gpecorino romano
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola d acqua salata e portiamola a bollore.

  2. Nel mentre prendiamo il guanciale e tagliamolo a listarelle.

    Prendiamo una padella e cuociamo a fuoco basso il nostro guanciale finché non sarà croccante.

    Buttiamo anche la pasta in modo tale che sia pronta insieme al guanciale.

  3. A parte in una ciotola mescoliamo con una frusta i tuorli, il pecorino, il grana e 40 ml di acqua.

    Saliamo e pepiamo a piacere.

  4. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in una ciotola di vetro versiamo prima il guanciale e mescoliamo per bene.

    Successivamente aggiungiamo il composto con i tuorli, mescolando immediatamente in modo che non si rapprendano.

  5. Serviamo ben caldi con una spolverata di pepe macinato.

    Buon appetito!

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