Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- 120 gguanciale
- 3tuorli
- 20 gpecorino romano
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola d acqua salata e portiamola a bollore.
Nel mentre prendiamo il guanciale e tagliamolo a listarelle.
Prendiamo una padella e cuociamo a fuoco basso il nostro guanciale finché non sarà croccante.
Buttiamo anche la pasta in modo tale che sia pronta insieme al guanciale.
A parte in una ciotola mescoliamo con una frusta i tuorli, il pecorino, il grana e 40 ml di acqua.
Saliamo e pepiamo a piacere.
Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in una ciotola di vetro versiamo prima il guanciale e mescoliamo per bene.
Successivamente aggiungiamo il composto con i tuorli, mescolando immediatamente in modo che non si rapprendano.
Serviamo ben caldi con una spolverata di pepe macinato.
Buon appetito!
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