Quando parliamo di cannoli ci vengono subito in mente i bellissimi e golosissimi cannoli siciliani ma oggi vogliamo proporvi una versione salata perfetta da presentare come antipasto nei giorni di festa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta brisé
- 250 gGorgonzola
- 100 gMascarpone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Semi di papavero
- q.b.Panna fresca liquida
Preparazione
Iniziamo prendendo la nostra pasta brisè e la stendiamo.
Con un coppapasta ricaviamo dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
Ora avvolgiamo i nostri cerchi intorno alle forme per cannoli precedentemente imburrate.
Spennelliamoli con il tuorlo d’uovo ed il latte e poi inforniamo a 180 gradi per 20 min.
Mentre aspettiamo che cuociano i cannoli, prepariamo il ripieno unendo gorgonzola, mascarpone, sale e pepe.
Se il ripieno risulta troppo denso aggiungiamo un pochino di panna liquida in modo da renderlo cremoso ma non liquido, dovrà comunque essere bello corposo.
Una volta cotti i cannoli dobbiamo aspettare che si raffreddino prima di sformarli dagli stampi e procedere a riempirli di crema.
Una volta farciti spolveriamo i lati del cannolo con i semini di papavero.
Buon appetito!