Cannoli ripieni di crema al gorgonzola e semi di papavero.

Quando parliamo di cannoli ci vengono subito in mente i bellissimi e golosissimi cannoli siciliani ma oggi vogliamo proporvi una versione salata perfetta da presentare come antipasto nei giorni di festa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta brisé
  • 250 gGorgonzola
  • 100 gMascarpone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo la nostra pasta brisè e la stendiamo.

    Con un coppapasta ricaviamo dei cerchi di circa 10 cm di diametro.

  2. Ora avvolgiamo i nostri cerchi intorno alle forme per cannoli precedentemente imburrate.

  3. Spennelliamoli con il tuorlo d’uovo ed il latte e poi inforniamo a 180 gradi per 20 min.

  4. Mentre aspettiamo che cuociano i cannoli, prepariamo il ripieno unendo gorgonzola, mascarpone, sale e pepe.

    Se il ripieno risulta troppo denso aggiungiamo un pochino di panna liquida in modo da renderlo cremoso ma non liquido, dovrà comunque essere bello corposo.

  5. Una volta cotti i cannoli dobbiamo aspettare che si raffreddino prima di sformarli dagli stampi e procedere a riempirli di crema.

  6. Una volta farciti spolveriamo i lati del cannolo con i semini di papavero.

  7. Buon appetito!

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