Oggi vi vogliamo proporre una buonissima idea di biscotti natalizi adatti a grandi e piccini, ma non solo.. anche a Babbo Natale! Non si sa mai che lasciandone qualcuno vicino al caminetto, con un buon bicchiere di latte e delle carotine fresche per le sue renne, non lo troviamo ancora li anche la mattina per averne ancora!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 70 gZucchero
- 150 gBurro
- 100 gNocciole tritate
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1Albumi
- 1 confezioneGlassa al cioccolato
Preparazione
Come prima cosa, su una spianatoia, creiamo una montagnetta con la farina e mettiamo al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e le nocciole tritate.
A questo punto iniziamo ad impastare cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendiamo quindi l’albume e lo montiamo a neve con un pizzico di sale. Dopodichè lo aggiungiamo al composto stando attenti a non smontarlo.
Creiamo una palla ed avvolgiamola nella pellicola trasparente, spostiamola quindi in frigorifero per 30 minuti .
Trascorso il tempo necessario non ci resta che prendere il nostro impasto dal frigorifero, formare dei salsicciotti, tagliarli e creare poi dei cornetti che disporremo su una placca ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 180° per circa 10/20 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati.
Una volta cotti lasciamoli raffreddare per bene e procediamo , come ultimo passaggio, alla glassatura con il cioccolato.
Buon appetito!