Cornetti natalizi

Oggi vi vogliamo proporre una buonissima idea di biscotti natalizi adatti a grandi e piccini, ma non solo.. anche a Babbo Natale! Non si sa mai che lasciandone qualcuno vicino al caminetto, con un buon bicchiere di latte e delle carotine fresche per le sue renne, non lo troviamo ancora li anche la mattina per averne ancora!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 70 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 100 gNocciole tritate
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1Albumi
  • 1 confezioneGlassa al cioccolato

Preparazione

  1. Come prima cosa, su una spianatoia, creiamo una montagnetta con la farina e mettiamo al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e le nocciole tritate.

  2. A questo punto iniziamo ad impastare cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Prendiamo quindi l’albume e lo montiamo a neve con un pizzico di sale. Dopodichè lo aggiungiamo al composto stando attenti a non smontarlo.

  4. Creiamo una palla ed avvolgiamola nella pellicola trasparente, spostiamola quindi in frigorifero per 30 minuti .

  5. Trascorso il tempo necessario non ci resta che prendere il nostro impasto dal frigorifero, formare dei salsicciotti, tagliarli e creare poi dei cornetti che disporremo su una placca ricoperta di carta forno.

  6. Inforniamo a 180° per circa 10/20 minuti, finché non risulteranno leggermente dorati.

  7. Una volta cotti lasciamoli raffreddare per bene e procediamo , come ultimo passaggio, alla glassatura con il cioccolato.

  8. Buon appetito!

Per variare un po’ abbiamo lasciato alcuni biscotti al naturale (senza la glassa al cioccolato) e li abbiamo spolverizzati con un po’ di zucchero a velo.

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