Blinis al salmone

I blinis sono una ricetta tipica russa che ultimamente sta avendo molta popolarità’ anche qui da noi.
Oggi vogliamo proporvi questa versione guarnita con salmone e paté di tonno perfetta come antipasto per la vigilia di Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 1 cucchiaioLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1Uova
  • 250 mlLatte
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro
  • 1 confezioneSalmone affumicato
  • 1 confezionePaté di tonno

Preparazione

  1. Come prima cosa separiamo il tuorlo dall’albume.

    Prendiamo il tuorlo ed iniziamo a sbatterlo in una terrina aggiungendo poco per volta a panna ed il latte .

  2. Successivamente aggiungiamo la farina ed il lievito precedentemente setacciati ed amalgamiamo bene il tutto.

  3. Lasciamo riposare l’impasto 40 minuti e poi aggiungiamoci l’albume montato a neve con un pizzico di sale.

    Dobbiamo incorporarlo con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontarlo.

  4. Prendiamo una padella da crêpes ed iniziamo a scaldarla ungendola con pochissimo burro.

  5. Versiamo l’impasto una cucchiaiata per volta creando tante piccole frittelline e girandole dall’altro lato una volta che si saranno dorate (proprio come per i pancake).

  6. Cotti tutti i blinis prendiamo il salmone affumicato e con uno stampo da biscotti tagliamolo a forma di stellina.

  7. Guarniamo i nostri blinis con le stelle di salmone e con riccioli di patè al tonno.

  8. Buon appetito!

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