I blinis sono una ricetta tipica russa che ultimamente sta avendo molta popolarità’ anche qui da noi.
Oggi vogliamo proporvi questa versione guarnita con salmone e paté di tonno perfetta come antipasto per la vigilia di Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 1 cucchiaioLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1Uova
- 250 mlLatte
- 50 mlPanna fresca liquida
- q.b.Sale
- q.b.Burro
- 1 confezioneSalmone affumicato
- 1 confezionePaté di tonno
Preparazione
Come prima cosa separiamo il tuorlo dall’albume.
Prendiamo il tuorlo ed iniziamo a sbatterlo in una terrina aggiungendo poco per volta a panna ed il latte .
Successivamente aggiungiamo la farina ed il lievito precedentemente setacciati ed amalgamiamo bene il tutto.
Lasciamo riposare l’impasto 40 minuti e poi aggiungiamoci l’albume montato a neve con un pizzico di sale.
Dobbiamo incorporarlo con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontarlo.
Prendiamo una padella da crêpes ed iniziamo a scaldarla ungendola con pochissimo burro.
Versiamo l’impasto una cucchiaiata per volta creando tante piccole frittelline e girandole dall’altro lato una volta che si saranno dorate (proprio come per i pancake).
Cotti tutti i blinis prendiamo il salmone affumicato e con uno stampo da biscotti tagliamolo a forma di stellina.
Guarniamo i nostri blinis con le stelle di salmone e con riccioli di patè al tonno.
Buon appetito!