Biscotti natalizi di frolla montata.

Più il natale si avvicina più aumenta la nostra voglia di dolcetti.
Oggi vogliamo proporvi dei biscotti friabilissimi realizzati con la sparabiscotti che vi faranno sicuramente fare un figurone.
Per questa preparazione ci siamo servite del Monsieur Cuisine ma scriveremo il procedimento da seguire anche senza robot da cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro
  • 120 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 400 gFarina
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

Preparazione

  1. Come prima cosa montiamo il burro per 4 min. a vel. 3;

    Aggiungiamo lo zucchero a velo e azioniamo il robot per 2 min. a vel. 3;

    Aggiungiamo quindi l’uovo e azioniamo il robot per 2 min. a vel. 3;

    Infine aggiungiamo la farina con la vanillina e azioniamo il robot per 2 min. a vel. 3.

    A questo punto lasciamo riposare la nostra frolla 15 minuti trascorsi i quali potremo inserire il composto nella sparabiscotti.

    Prendiamo una teglia da forno e spariamo i nostri biscotti direttamente su di essa senza carta forno e senza imburrare o oliare la teglia.

    Inforniamo in forno ventilato a 160° per 15 minuti.

  2. Procedimento senza robot da cucina:

    Come prima cosa prendiamo il burro che avremo precedentemente lasciato fuori dal frigorifero per far si che si ammorbidisca ed iniziamo a montalo con le fruste elettriche.

    Aggiungiamo poi poco alla volta lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare con le fruste.

    A questo punto possiamo aggiungere anche l’uovo e mescoliamo per far amalgamare bene il tutto.

    Come ultimo passaggio non ci resta che aggiungere, poco alla volta, la farina con la vanillina setacciandole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria