Il cenone si avvicina e, come sempre, ci viene in aiuto lei…la pasta sfoglia!
Con la sua versatilità si adatta a moltissime ricette ed oggi vogliamo proporvi un’idea facile ma allo stesso tempo gustosa e raffinata per un antipasto da proporre la vigilia di Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta Sfoglia rettangolare
- 1 confezioneMini Gamberetti gia’ cotti
- 1 confezioneSalsa cocktail
Preparazione
Iniziamo tagliando la nostra pasta sfoglia in quadrati di circa 8×8 cm.
Prendiamo ora degli stampi da muffin e posizioniamo al loro interno la pasta sfoglia in modo da ricoprirli e dargli la forma di un cestino.
Con una forchetta bucherelliamo il fondo della sfoglia e versiamo dei fagioli secchi in modo da fargli mantenere la forma durante la cottura.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, controllando di tanto in tanto, e finché la sfoglia non risulterà ben dorata.
Una volta che si saranno raffreddati, i nostri cestini saranno pronti per essere farciti.
Mettiamo in una sac à poche la salsa rosa.
Prendiamo i cestini versiamo un po’ di salsa e poi guarniamo con qualche gamberetto.
Buon appetito!
Suggerimenti:
Con la pasta sfoglia avanzata potete fare, come abbiamo fatto noi, dei fiocchi di neve con una coppa pasta e decorare i cestini.