Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia.


Il cenone si avvicina e, come sempre, ci viene in aiuto lei…la pasta sfoglia!
Con la sua versatilità si adatta a moltissime ricette ed oggi vogliamo proporvi un’idea facile ma allo stesso tempo gustosa e raffinata per un antipasto da proporre la vigilia di Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta Sfoglia rettangolare
  • 1 confezioneMini Gamberetti gia’ cotti
  • 1 confezioneSalsa cocktail

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando la nostra pasta sfoglia in quadrati di circa 8×8 cm.

    Prendiamo ora degli stampi da muffin e posizioniamo al loro interno la pasta sfoglia in modo da ricoprirli e dargli la forma di un cestino.

  2. Con una forchetta bucherelliamo il fondo della sfoglia e versiamo dei fagioli secchi in modo da fargli mantenere la forma durante la cottura.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, controllando di tanto in tanto, e finché la sfoglia non risulterà ben dorata.

  3. Una volta che si saranno raffreddati, i nostri cestini saranno pronti per essere farciti.

    Mettiamo in una sac à poche la salsa rosa.

  4. Prendiamo i cestini versiamo un po’ di salsa e poi guarniamo con qualche gamberetto.

  5. Buon appetito!

Suggerimenti:

Con la pasta sfoglia avanzata potete fare, come abbiamo fatto noi, dei fiocchi di neve con una coppa pasta e decorare i cestini.

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