Alberello di biscotti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gFarina
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1/2Scorza di limone grattuggiata
  • 1 pizzicoBicarbonato

Ingredienti per la glassa

  • 200 gZucchero
  • 35 gAlbume
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Su una spianatoia versiamo la farina e mettiamo al centro lo zucchero.

  2. Aggiungiamo quindi le uova, il burro tagliato a tocchetti, la scorza di limone ed un pizzico di bicarbonato.

  3. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti e formiamo una palla.

  4. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e riponiamolo in frigorifero per 30 minuti.

  5. Stendiamo l’impasto con il matterello fino a renderlo alto circa 5 mm dopodichè prendiamo i nostri stampini e coppiamo una stellina di ogni dimensione.

  6. Inforniamo i nostri biscotti a 180 gradi per 12 minuti circa.

  7. Prepariamo a questo punto la glassa mettendo nel mixer lo zucchero che metteremo poi da parte.

    Montiamo l’albume con il limone e aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo.

  8. Ora non ci resta che assemblare l’alberello partendo dal basso e utilizzando la glassa fra uno strato e l’altro come collante e per decorare l’alberello.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria