Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 300 gFarina
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1/2Scorza di limone grattuggiata
- 1 pizzicoBicarbonato
Ingredienti per la glassa
- 200 gZucchero
- 35 gAlbume
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Su una spianatoia versiamo la farina e mettiamo al centro lo zucchero.
Aggiungiamo quindi le uova, il burro tagliato a tocchetti, la scorza di limone ed un pizzico di bicarbonato.
Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti e formiamo una palla.
Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e riponiamolo in frigorifero per 30 minuti.
Stendiamo l’impasto con il matterello fino a renderlo alto circa 5 mm dopodichè prendiamo i nostri stampini e coppiamo una stellina di ogni dimensione.
Inforniamo i nostri biscotti a 180 gradi per 12 minuti circa.
Prepariamo a questo punto la glassa mettendo nel mixer lo zucchero che metteremo poi da parte.
Montiamo l’albume con il limone e aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo.
Ora non ci resta che assemblare l’alberello partendo dal basso e utilizzando la glassa fra uno strato e l’altro come collante e per decorare l’alberello.