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Tortino di zucca su crema di caprino.

Se siete alla ricerca di un aperitivo diverso dai soliti il nostro tortino alla zucca fa proprio al caso vostro, con il suo sapore delicato saprà conquistare anche i palati più esigenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tortino:

  • 500 gZucca mantovana
  • 3Uova
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Per la crema:

  • 150 gCaprino
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliamo la zucca a fette e posizioniamole su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti coprendo le nostre fette di zucca con della carta di alluminio per non far seccare troppo la polpa.

  2. Trascorso il tempo necessario controlliamo con la forchetta che la polpa sia bella morbida, sforniamo e lasciamole intiepidire.

  3. Togliamo poi la buccia della zucca e versiamo le nostre fettine all’interno di un mixer a cui aggiungeremo anche il parmigiano, le uova, il sale e la noce moscata.

    Tritiamo bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. A questo punto versiamo il composto in pirottini di silicone e posizioniamoli in una teglia dai bordi alti che riempiremo con acqua calda fino ad arrivare ai 2/3 degli stampini.

  5. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti.

    Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente prima di sformarli.

  6. Per preparare la crema di caprino non dobbiamo far altro che mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli bene fra di loro.

  7. Impiattiamo il nostro antipasto ponendo un cucchiaio di crema sul piatto ed adagiandoci sopra il tortino.

    Decoriamo con una leggera spolverata di noce moscata e…Buon appetito!

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