Albero di pandoro farcito.

Durante le feste si sa, il tempo non è mai abbastanza, oggi vogliamo aiutarvi con la preparazione del dolce natalizio proponendovene uno davvero facile e veloce ma in grado di lasciare tutti a bocca aperta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema di mascarpone:

  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 1Pandoro
  • 2 confezioniFrutti di bosco

Preparazione

  1. Incominciamo dalla preparazione della crema al mascarpone:

    Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve questi ultimi.

    In un’altra ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo per bene fino a quando la crema non sarà chiara ed omogenea.

    Uniamo quindi il mascarpone e, solo quando sarà ben amalgamato, aggiungiamo anche gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  2. Ora prendiamo il pandoro e tagliamolo a fette orizzontali, prendiamo la base e la cospargiamo di crema al mascarpone.

    Poi prendiamo un’altra fetta di pandoro e la adagiamo sopra in modo che le punte risultino sfalsate rispetto alla precedente (come in foto) e spalmiamo anche questa di crema al mascarpone.

    Procediamo cosi per tutte le fette.

  3. Una volta terminate le fette di pandoro decoriamo con i frutti di bosco a piacere.

  4. Nulla di più facile!

    Non ci resta che augurarvi Buone feste e…

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria