La top 5 dei miei cibi mondiali

Diciamocelo: cosa c’è di meglio che mangiare cibi ultra-saporiti in compagnia, con più piacere se giustificati da un ottimo motivo? Tadà..ecco la migliore delle giustificazioni che si possa desiderare, lunga un mese intero: i mondiali di calcio.

IMG_5724E allora tocca farsi sotto. In redazione abbiamo montato una grande tv, per guardare le partite tutti insieme, e il tavolone della redazione viene imbandito con le pietanze degne di questa occasione: pizza, pane e salame, gelato e tante altre cose buone per coccolarsi un po’.. Ma dai per una sera a settimana si può fare, l’importante è farlo consapevolmente ☺

In occasione di queste “visioni mondiali” ecco alcune idee di cibi sfizi da preparare sempre, mi raccomando, in dosi adeguate perché qui a Giallo l’invasione di tifosi è sempre molto probabile.

Ricetta numero 1. Impossibile pensare a una partita di calcio senza associarla subito alla frittata di cipolle, amata da Fantozzi (e non solo). Ma direi che qualsiasi frittata si adatta bene allo scopo: sfama a sufficienza e piace a tutti. Potete anche preparare una frittata semplice e poi farcirla con fette di formaggio e prosciutto. È buona anche fredda, quindi si potrà preparare in anticipo e poi tagliarla a cubotti, così diventa anche un comodo finger food. Tempo di esecuzione 10 minuti. http://ricette.giallozafferano.it/Frittata-ripiena.html

Ricetta numero 2. Il panino “chi più ne ha più ne metta”, in questo caso possiamo prendere spunto dagli americani. Infatti, il mio consiglio per questa ricetta è il clubhouse sandwich, il panino a più strati farcito con petti di pollo arrostiti, insalata e pomodoro. Io di solito sostituisco la maionese con un po’ di patè di olive, che contrasta bene con il sapore delicato degli altri ingredienti. http://ricette.giallozafferano.it/ClubHouse-Sandwich.html

Ricetta numero 3. Per la terza ricetta vado dritta dritta in Campania, proponendovi la Parigina, una morbida pasta per la pizza farcita con besciamella, provola a fette e prosciutto cotto, un cibo da strada che diventa un cibo perfetto anche da divano. Credetemi. http://ricette.giallozafferano.it/Parigina.html

Ricetta numero 4. I tramezzini. Chi l’ha detto che i il tramezzino è cibo di poco valore? A me piacciono tantissimo, e mi piace inventarmi le farciture più strane; ognuna delle mie figlie ha quella preferita, Deborah va sul classico con prosciutto cotto e maionese, Valentina tonno e pomodoro e Laurina (ha compiuto da poco 17 anni ma per me è sempre la piccola di casa) lascia fare a me tanto sa che l’accontento. La variante esagerata invece che ho pensato proprio per i mondiali è sotto forma di torta pallone salata, un pan brioche a forma sferica farcito con ingredienti salati come fosse un tramezzino. So già che vi lascerà sorpresi! http://ricette.giallozafferano.it/Tramezzini.html

Ricetta n. 5 Focaccia sì..ma cotta in padella. Con la ricetta che abbiamo pubblicato qualche giorno fa su Giallo, eviterete i tempi di lievitazione, non dovrete accendere il forno e potrete farcirla come preferite! http://ricette.giallozafferano.it/Focaccia-in-padella.html

Direi che siamo pronti per accomodarci davanti alla tv!
E voi, cosa avete in programma di preparare per le vostre “visioni mondiali”?
Aspetto suggerimenti e, perché no, le foto dei vostri piatti da veri tifosi, sulla mia pagina di Facebook, (https://www.facebook.com/sonia.peronaci) e #mondialiGZ!

Pubblicato da Sonia Peronaci

Innamorata della cucina in tutte le sue forme, ho fatto di questa passione un lavoro creando GialloZafferano, ho condotto una trasmissione su Fox-Life e ogni tanto mi diverto a pubblicare dei libri di cucina. Nella mia vita, 3 figlie, un compagno, 2 simpaticissimi e rumorosissimi pincher, oltre a una ventina di ragazzi in redazione a Giallozafferano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *