Ormai ho smesso di contare il numero di cheesecake che ho all’attivo, perché sono davvero tante!
Ne ho preparate di tutti i gusti, a freddo o al forno fino ad arricchire la sezione dolci di Giallozafferano con tante idee deliziose.
Ma penso che negli anni le mie figlie abbiano fatto una serrata concorrenza a collaborazioni lavorative e idee per il sito. Sommate feste di compleanno, occasioni speciali e l’amore per questa preparazione fresca e golosa e moltiplicate tutto per tre! Chi si è trovato nella stessa situazione può capire quanto, a volte, sia difficile accontentare i gusti di tutti, soprattutto se piccini, e cucinare per un’orda di lupacchiotti famelici. Un giorno, all’ennesima festa di compleanno, ho avuto l’illuminazione e ho pensato: perché non preparare delle mini cheesecake ricoperte con una gelatina alle fragole?
Partiamo, quindi, dal primo step, la base: io ho scelto i biscotti digestive perché la loro friabilità è perfetta per la creare una base compatta e solida, ma potete scegliere qualsiasi altro tipo di biscotto secco, magari al cacao, per creare un contrasto di colori e sapori, oppure degli amaretti, per conferire una nota più nostrana a questo dolce diffusa nei paesi anglosassoni e in America.
Per quanto riguarda la crema, io ho attenuato il sapore acidulo del formaggio spalmabile con il gusto più delicato della ricotta e di dargli sostanza con l’aggiunta di colla di pesce, ma voi potete tranquillamente personalizzarla! Qualche esempio? Provate con mascarpone, ricotta o un mix di mascarpone e panna e se siete devi veri golosi, perché non insaporirla con del cioccolato o dei biscotti spezzettati?
E ora è il momento del tocco di golosità in più: la gelatina di frutta! Le mie figlie adorano le fragole, ma il bello è che si può preparare con estrema semplicità con la frutta che preferite, di stagione o esotica, quindi non vi resta che fare una scorta generosa di pirottini e scatenare la vostra fantasia!
Mi raccomando preparatele seguendo la ricetta che trovate QUI (http://ricette.giallozafferano.it/Mini-cheesecake.html) e ditemi come sono venute!