[banner network=”altervista”]
Oggi vi presento la ricetta dei muffin con cuore di confettura di lamponi! Un dolce tenero e profumato, adatto per la colazione e la merenda!
Ingredienti:
2 uova,
120 gr. di zucchero,
120 ml di latte,
120 ml. di olio di semi,
280 gr. di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
confettura extra di lamponi q.b.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere nell’ordine il latte e l’olio amalgamando bene tutto. A parte setacciare la farina e aggiungere al composto liquido. Aggiungere poi il lievito, la vanillina e il bicarbonato mescolando bene tutto con una frusta per evitare la formazione dei grumi!
Preparare i pirottini di carta dentro l’apposita teglia per i muffin. Mettere una cucchiaiata abbondante di impasto nel pirottino, mettere un cucchiaino pieno di confettura di lamponi e sopra aggiungere un altro cucchiaio di impasto. Infine mettere la granella di zucchero sopra ogni muffin!
Mettere a cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti (controllare la cottura con la prova stecchino!)
Gli ho appena sfornati…che delusione ….altro che cuore, tutta la confettura era sotto. Perché?
Ciao Dorina, mi dispiace che non siano riusciti bene e non so spiegarti il perchè….. dosi e procedimento erano come nella ricetta??? Io li ho fatti più volte e mi sono sempre riusciti….. 🙁
buonissimi e bellissimi 🙂
Grazie Mille! 🙂 Ciao
questi li faccio oggi..assolutamenteeeeee