[banner network=”altervista”]
Buongiorno, eccovi degli ottimi muffin soffici e golosi che ho regalato alle maestre di mia figlia per la chiusura dell’anno scolastico: i muffin banana e cioccolato, ricetta che ho tratto dalla mia collega blogger Emanuela Bidese del blog ‘le mani di Manu’ e la cui ricetta originale trovate qui!
Ingredienti:
2 uova,
120 gr. di zucchero,
120 ml di latte,
120 ml. di olio di semi,
2 banane,
280 gr. di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
gocce di cioccolato.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere nell’ordine il latte, l’olio e le banane frullate amalgamando bene tutto. A parte setacciare la farina e aggiungerla al composto liquido. Aggiungere poi il lievito, la vanillina e il bicarbonato mescolando bene tutto con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Infine aggiungere le gocce di cioccolato!
Preparare i pirottini di carta dentro l’apposita teglia per i muffin. Mettere due cucchiaiate abbondanti di impasto nei pirottini, e sopra aggiungere delle altre gocce di cioccolato!
Mettere a cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti (controllare la cottura con la prova stecchino!)
Se ti piace questa ricetta puoi continuare a seguirmi anche su facebook
li proverò! saranno golosissimi.
Grazie Mille! 🙂 Ciao
pure questi mmm deliziosi