Muffin banana e cioccolato

[banner network=”altervista”]

Buongiorno, eccovi degli ottimi muffin soffici e golosi che ho regalato alle maestre di mia figlia per la chiusura dell’anno scolastico: i muffin banana e cioccolato, ricetta che ho tratto dalla mia collega blogger Emanuela Bidese del blog ‘le mani di Manu’ e la cui ricetta originale trovate qui!

Ingredienti:

2 uova,

120 gr. di zucchero,

120 ml di latte,

120 ml. di olio di semi,

2 banane,

280 gr. di farina,

1 bustina di lievito per dolci,

1 bustina di vanillina,

1/2 cucchiaino di bicarbonato,

gocce di cioccolato.

 

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere nell’ordine il latte, l’olio e le banane frullate amalgamando bene tutto. A parte setacciare la farina e aggiungerla al composto liquido. Aggiungere poi il lievito, la vanillina e il bicarbonato mescolando bene tutto con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Infine aggiungere le gocce di cioccolato!

Preparare i pirottini di carta dentro l’apposita teglia per i muffin. Mettere due cucchiaiate abbondanti di impasto nei pirottini, e sopra aggiungere delle altre gocce di cioccolato!

Mettere a cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti (controllare la cottura con la prova stecchino!)

Muffin banana e cioccolato - Blog Dolcezze di Sonia

 

Muffin banana e cioccolato - Blog Dolcezze di Sonia

Se ti piace questa ricetta puoi continuare a seguirmi anche su facebook

Dolcezze di Sonia

 

3 Risposte a “Muffin banana e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *