La ricetta è semplicissima …addirittura senza burro e senza latte, ma molto golosa, umida e soffice.
La caratteristica di questa torta semplice e veloce che ti incanta al primo assaggio, sta nella sua consistenza, che va tra il budino e la mousse. Questa versione, come dicevo, è senza lattosio, quindi ho sostituito il latte con l’acqua ed il burro con l’olio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questi sono gli ingredienti che occorrono per uno stampo da 22 cm
Passaggi
Per prima cosa ho setacciato la farina con il lievito.
Ho pulito le mele e tagliate finemente, le ho versate in una ciotola capiente e bagnate con il succo del limone.
In una ciotola ho sbattuto con la fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza del limone e il sale, fino a schiumarle bene. Sempre mescolando ho unito l’acqua con l’olio, incorporato le polveri e mescolato fino a rendere tutto omogeneo.
Ho poi versato una parte delle fettine di mele nella pastella ottenuta mescolando molto delicatamente con una spatola, ho versato il composto nello stampo già imburrato e infarinato, livellato bene e coperto la superficie della torta con le restanti fettine di mele.
Infine ho infornato a 180° per 45 minuti circa.
Dosi variate per porzioni