La “Pezza Imbinada” è un piatto tradizionale Sardo di carne particolarmente saporito, è la polpa di maiale con il pepe nero che viene lasciata macerare per qualche giorno nel vino rosso. Il risotto cucinato in questo modo è una pietanza caratterizzata dal sapore deciso della carne ed è uno dei risotti più facili da preparare e a mio parere dei più buoni.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per mantecare
Passaggi
In una casseruola ho scaldato 2 cucchiai di olio, ho aggiunto la carne e l’ho lasciata rosolare per 7 minuti a fuoco medio-alto.
Nel frattempo ho preparato un trito di cipolla, aglio e prezzemolo che ho unito in padella e mescolato bene.
A questo punto ho trasferito la carne in una ciotola, coperta e tenuta al caldo. Ho versato il riso nello stesso tegame, senza aggiungere olio. L’ho lasciato tostare per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Ho irrorato il riso con il brodo caldo poco per volta, avendo cura di aspettare sempre che venisse assorbito prima di aggiungerne altro e mescolato continuamente fino a portare il riso a cottura; ci vorranno circa 20 minuti. Subito dopo ho unito la carne.
Ho mescolato per bene con l’aggiunta di un altro pò di brodo e finito di cuocere il riso.
Ho tolto la pentola dal fuoco e aggiunto il Grana Padano.
Dosi variate per porzioni