Risotto con “Pezza Imbinada”

La “Pezza Imbinada” è un piatto tradizionale Sardo di carne particolarmente saporito, è la polpa di maiale con il pepe nero che viene lasciata macerare per qualche giorno nel vino rosso. Il risotto cucinato in questo modo è una pietanza caratterizzata dal sapore deciso della carne ed è uno dei risotti più facili da preparare e a mio parere dei più buoni.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Arborio
400 g Pezza Imbinada (polpa di maiale che viene lasciata macerare per qualche giorno nel vino rosso. )
1 l brodo di carne (o vegetale)
prezzemolo
cipolla
aglio
2 cucchiai olio di oliva

Per mantecare

40 g Grana Padano grattugiato

Passaggi

In una casseruola ho scaldato 2 cucchiai di olio, ho aggiunto la carne e l’ho lasciata rosolare per 7 minuti a fuoco medio-alto.
Nel frattempo ho preparato un trito di cipolla, aglio e prezzemolo che ho unito in padella e mescolato bene.

A questo punto ho trasferito la carne in una ciotola, coperta e tenuta al caldo. Ho versato il riso nello stesso tegame, senza aggiungere olio. L’ho lasciato tostare per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Ho irrorato il riso con il brodo caldo poco per volta, avendo cura di aspettare sempre che venisse assorbito prima di aggiungerne altro e mescolato continuamente fino a portare il riso a cottura; ci vorranno circa 20 minuti. Subito dopo ho unito la carne.
Ho mescolato per bene con l’aggiunta di un altro pò di brodo e finito di cuocere il riso.
Ho tolto la pentola dal fuoco e aggiunto il Grana Padano.

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