Torta di mele senza burro e latte

La ricetta è semplicissima …addirittura senza burro e senza latte, ma  molto golosa, umida e soffice.

 La caratteristica di questa torta semplice e veloce  che ti incanta al primo assaggio, sta nella sua  consistenza,  che va tra il budino e la mousse. Questa versione, come dicevo,  è senza lattosio, quindi ho sostituito il latte con l’acqua ed il burro con l’olio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi sono gli ingredienti che occorrono per uno stampo da 22 cm

3 mele
3 uova intere
1 pizzico sale
220 g zucchero semolato
1 scorza di limone
90 ml Acqua
90 ml Olio di mais (o girasole)
270 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci
2 cucchiai da tavola miele

Passaggi

Per prima cosa ho setacciato la farina con il lievito.

Ho pulito le mele e tagliate finemente, le ho versate in una ciotola capiente e bagnate con il succo del limone.

In una ciotola ho sbattuto con la fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza del limone e il sale, fino a schiumarle bene. Sempre mescolando ho unito l’acqua con l’olio, incorporato le polveri e mescolato fino a rendere tutto omogeneo.

Ho poi versato una parte delle fettine di mele nella pastella ottenuta mescolando molto delicatamente con una spatola, ho versato il composto nello stampo già imburrato e infarinato, livellato bene e coperto la superficie della torta con le restanti fettine di mele.

Infine ho infornato a 180° per 45 minuti circa.

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