Questi muffin ai pistacchi non hanno bisogno di presentazioni. Si raccontano da soli. Soffici dolcetti che racchiudono un cuore di fragola (o altra frutta). Quanto ci vuole a prepararli? 10 minuti. Capite che quando sono le 10 di sera e vi rendete conto di non avere nulla per la colazione.. risultano molto comodi! E poi sono buonissssssimi. La ricetta di base è di E. Knam quindi risultato garantito. Questa è la mia versione ai pistacchi e fragole.
L’aggiunta della frutta è facoltativa.
Eccola qua:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Farina di pistacchi (o pistacchi tritati finemente)
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120 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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200 g Latte fresco
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90 g Burro fuso
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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15 Fragole
Preparazione
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In una ciotola unite il burro fuso, l’uovo e il latte e mescolate con una frusta.
In un’altra ciotola miscelate la farina, il lievito, lo zucchero e la farina di pistacchi (o 50g di pistacchi tritati finemente).
Aggiungere le polveri ai liquidi e amalgamare bene i due composti con una frusta, energicamente.
Versate il composto con un mestolo negli appositi pirottini da muffin, riempiendoli per 2/3. Mettete al centro una fragola e fate una lieve pressione per affondarla nel composto.
Cuocete i muffin ai pistacchi nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa o 170 gradi per 30 minuti.