Muffin ai pistacchi e fragole

Questi muffin ai pistacchi non hanno bisogno di presentazioni. Si raccontano da soli. Soffici dolcetti che racchiudono un cuore di fragola (o altra frutta). Quanto ci vuole a prepararli? 10 minuti. Capite che quando sono le 10 di sera e vi rendete conto di non avere nulla per la colazione.. risultano molto comodi! E poi sono buonissssssimi. La ricetta di base è di E. Knam quindi risultato garantito. Questa è la mia versione ai pistacchi e fragole.

L’aggiunta della frutta è facoltativa.

Eccola qua:

MUFFIN AI PISTACCHI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di pistacchi (o pistacchi tritati finemente)
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Latte fresco
  • 90 g Burro fuso
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 15 Fragole

Preparazione

  1. In una ciotola unite il burro fuso, l’uovo e il latte e mescolate con una frusta.

    In un’altra ciotola miscelate la farina, il lievito, lo zucchero e la farina di pistacchi (o 50g di pistacchi tritati finemente).

    Aggiungere le polveri ai liquidi e amalgamare bene i due composti con una frusta, energicamente.

    Versate il composto con un mestolo negli appositi pirottini da muffin, riempiendoli per 2/3. Mettete al centro una fragola e fate una lieve pressione per affondarla nel composto.

    Cuocete i muffin ai pistacchi nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa o 170 gradi per 30 minuti.

Note

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