La primavera è la stagione delle fragole, in questo periodo se ne trovano di belle mature e succose, quindi è il momento giusto per preparare questa mousse. E’ un dolce al cucchiaio leggero e fresco, perfetto sia come dopo pasto che come merenda.
- Preparazione: 30 + tempo in frigo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la mousse
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300 g Fragole
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150 g Zucchero
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150 g Panna
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10 g Gelatina in fogli
Per decorare
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q.b. Fragole
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q.b. Palline colorate
Preparazione
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In una terrina, mettete in ammollo, spezzettati, i fogli di colla di pesce coperti da acqua fredda e lasciateli ammorbidire per una decina di minuti. Lavate le fragole velocemente, asciugatele, togliete il picciolo e frullatele insieme allo zucchero, riducendole in purea, quindi versatele in una ciotola capiente. Prendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria, a fiamma bassa, poi aggiungetela alla purea di fragole.
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A parte, montate la panna a neve fermissima e incorporatela alle fragole frullate, mescolate dall’alto verso il basso, con movimenti delicati, onde evitare di smontare il composto e amalgamate bene. Inumidite con un po’ d’acqua uno stampo di circa 20 cm di diametro e della forma che preferite, versateci dentro la mousse di fragole e livellate. Mettete in frigorifero a rassodare per circa 3 ore, gli ultimi 30 minuti in freezer. Al momento di servire, immergete brevemente lo stampo in acqua calda ( se usate uno stampo in silicone potete saltare questo passaggio). Capovolgete sul piatto da portata. Decorate la mousse con qualche fragola e delle palline di zucchero rosse o come la vostra fantasia vi suggerisce.
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Se invece avete poco tempo o avete ospiti all’ultimo minuto e non potete aspettare le 3 ore di riposo in frigo, mettete la mousse in bicchieri o coppette monoporzioni e lasciate in frigo per 30 minuti. Al momento di servire guarnite a piacere.
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