Mousse di fragole

La primavera è la stagione delle fragole, in questo periodo se ne trovano di belle mature e succose, quindi è il momento giusto per preparare questa mousse. E’ un dolce al cucchiaio leggero e fresco, perfetto sia come dopo pasto che come merenda.

Mousse di fragole
  • Preparazione: 30 + tempo in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la mousse

  • 300 g Fragole
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Panna
  • 10 g Gelatina in fogli

Per decorare

  • q.b. Fragole
  • q.b. Palline colorate

Preparazione

  1. In una terrina, mettete in ammollo, spezzettati, i fogli di colla di pesce coperti da acqua fredda e lasciateli ammorbidire per una decina di minuti. Lavate le fragole velocemente, asciugatele, togliete il picciolo e frullatele insieme allo zucchero, riducendole in purea, quindi versatele in una ciotola capiente. Prendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria, a fiamma bassa, poi aggiungetela alla purea di fragole.

    Mousse di fragole
  2. A parte, montate la panna a neve fermissima e incorporatela alle fragole frullate,  mescolate dall’alto verso il basso, con movimenti delicati, onde evitare di smontare il composto e amalgamate bene. Inumidite con un po’ d’acqua uno stampo di circa 20 cm di diametro e della forma che preferite, versateci dentro la mousse di fragole e livellate. Mettete in frigorifero a rassodare per circa 3 ore, gli ultimi 30 minuti in freezer. Al momento di servire, immergete brevemente lo stampo in acqua calda ( se usate uno stampo in silicone potete saltare questo passaggio). Capovolgete  sul piatto da portata. Decorate la mousse con qualche fragola e delle palline di zucchero rosse o come la vostra fantasia vi suggerisce.

    Mousse di fragole
  3. Se invece avete poco tempo o avete ospiti all’ultimo minuto e non potete aspettare le 3 ore di riposo in frigo, mettete la mousse in bicchieri o coppette monoporzioni e lasciate in frigo per 30 minuti. Al momento di servire guarnite a piacere.

  4. Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi alla pagina fb Maddy’s cakes-Slurp si mangia, per non perdervi nessuna novità!

    Mousse di fragole

Note

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Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

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