Questo è un liquore che preparava sempre mia nonna e ogni volta che lo assaggio ritrovo i sapori e i profumi della mia infanzia. E’ un liquore al latte con aroma di vaniglia e cannella molto semplice da preparare, ma necessita di un lungo tempo di riposo. Ha un gusto dolce ma per niente stucchevole grazie alla presenza della scorza di limone. E’ ottimo servito freddo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- PorzioniPer 1 l di liquore
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchero
- 500 mlLatte
- 200 mlAlcol puro
- 1Scorza di limone
- 1Cannella in stecche
- 1 baccaVaniglia
Strumenti
- 1 Vasetto
- 1 Bottiglia di vetro
- 1 Colino
Preparazione
Mettete in un vasetto di vetro, dotato di coperchio a chiusura ermetica, lo zucchero con il latte, l’alcol, la scorza di un limone non trattato ( solo la parte gialla, poichè quella bianca è amarognola e darebbe un gusto diverso al liquore) e la stecca di cannella. Con un coltello sottile e ben affilato incidete la bacca di vaniglia per il lungo, allargate leggermente i lembi e aggiungetela intera al composto. Chiudete il vasetto e lasciatelo riposare in un luogo fresco e buio per 15 giorni, agitandolo almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo di riposo, filtrate il liquore attraverso un colino o una garza a trama fitta e versatelo in una bottiglia. Conservate il liquore della nonna in frigorifero ancora per un mese, dopodichè sarà pronto per essere gustato! Prima di servirlo agitate bene la bottiglia per amalgamare e rendere più omogeneo il contenuto!
Consumare entro 1 mese.
Se amate preparare i liquori fatti in casa QUI trovate la ricetta del liquore al caffè e cacao!
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