Questi biscotti di frolla sablé sono farciti con una deliziosa e golosa ganache al limone! Facili e veloci da preparare, sono l’ideale per una dolce pausa pomeridiana!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 80 gZucchero a velo
- 150 gBurro
- 1Uovo
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
Per la ganache al limone
- 200 gCioccolato bianco
- 100 mlPanna fresca liquida
- 50 mlSucco di limone
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Planetaria
- Mattarello
- Coppapasta
- Carta forno
- Sac a poche
- Teglia
Preparazione
Nella ciotola della planetaria versate la farina e la fecola di patate setacciate, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro a tocchetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone grattugiata e impastate velocemente gli ingredienti, senza lavorarli troppo. Ribaltate sul piano di lavoro l’impasto, formate una palla, copritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 2 ore.
In un pentolino fate bollire la panna con la scorza di limone, aggiungete il cioccolato bianco tritato e il succo di limone ed emulsionate il tutto con il minipimer. Una volta raffreddata coprite con pellicola e fate riposare in frigo per un paio d’ore.
A questo punto togliete la frolla dal frigo, stendetela con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta quadrato largo 4 – 5 circa, ritagliate i biscotti, sistemandoli man mano in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno statico e preriscaldato a 170° per 10 – 15 minuti circa, fino a leggera doratura. Una volta freddi, farcite con la ganache al limone metà dei biscotti e posizionate sopra l’altra metà, premendo leggermente in modo da unirli. Fate solidificare la crema e cospargete con zucchero a velo.
I biscotti di frolla con ganache a limone sono pronti per essere gustati!
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Provate anche la mia ricetta dei Biscotti al limone!