Biscotti di frolla con ganache al limone

Questi biscotti di frolla sablé sono farciti con una deliziosa e golosa ganache al limone! Facili e veloci da preparare, sono l’ideale per una dolce pausa pomeridiana!

Biscotti di frolla con ganache al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA SABLÉ
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gZucchero a velo
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Per la ganache al limone

  • 200 gCioccolato bianco
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 mlSucco di limone
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Planetaria
  • Mattarello
  • Coppapasta
  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Teglia

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versate la farina e la fecola di patate setacciate, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro a tocchetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone grattugiata e impastate velocemente gli ingredienti, senza lavorarli troppo. Ribaltate sul piano di lavoro l’impasto, formate una palla, copritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 2 ore.

  2. In un pentolino fate bollire la panna con la scorza di limone, aggiungete il cioccolato bianco tritato e il succo di limone ed emulsionate il tutto con il minipimer. Una volta raffreddata coprite con pellicola e fate riposare in frigo per un paio d’ore.

  3. Biscotti di frolla con ganache al limone

    A questo punto togliete la frolla dal frigo, stendetela con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta quadrato largo 4 – 5 circa, ritagliate i biscotti, sistemandoli man mano in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno statico e preriscaldato a 170° per 10 – 15 minuti circa, fino a leggera doratura. Una volta freddi, farcite con la ganache al limone metà dei biscotti e posizionate sopra l’altra metà, premendo leggermente in modo da unirli. Fate solidificare la crema e cospargete con zucchero a velo.

  4. Biscotti di frolla con ganache al limone

    I biscotti di frolla con ganache a limone sono pronti per essere gustati!

    Seguitemi sulla pagina fb Slurp si mangia e iscrivetevi al Gruppo di Slurp si mangia per condividere ricette!

    Provate anche la mia ricetta dei Biscotti al limone!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *