Plumcake cotti al microonde

I plumcake cotti al microonde, sono facili e super veloci da realizzare, poiché cotti in solo tre minuti, al microonde.
Può capitare che i bambini, non mangiano la frutta, e questa può essere una soluzione al nostro problema, perché così la mangeranno di sicuro.
E in un solo colpo, accontenteremo mamme e bambini.
Soffici e leggeri come una nuvola, con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente, conquisteranno davvero tutti.
Ideali per merenda o per una deliziosa e genuina colazione.
Allacciamo i grembiuli e vediamo cosa occorre per realizzarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 plumcake
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i plumcake cotti al microonde

  • 1banana (Matura)
  • 50 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 15 gfecola di patate
  • 35 mllatte
  • 25 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale fino
  • Qualche gocciavaniglia (In pasta)
  • 1 cucchiaiogocce di cioccolato fondente (+ 1/2 cucchiaio)
  • Qualche gocciasucco di limone
  • 2 cucchiainiLievito vanigliato (Piccoli)

Strumenti da utilizzare

  • Spatola ( in silicone)
  • 6 Stampi per mini plumcake ( in silicone)
  • Piatto Per microonde
  • 6 Pirottini per mini plumcake
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • Frusta a mano

Preparazione per i plumcake al microonde

Come prima cosa schiacciamo una banana in una ciotola, aggiungendo qualche goccia di succo di limone
  1. Uniamo lo zucchero e mescoliamo.

  2. Nel frattempo setacciamo le farine con il lievito.

  3. Amalgamiamo l’uovo con la frusta

  4. E inseriamo alternando, gli ingredienti in polvere con quelli liquidi.

  5. Ottenendo un impasto privo di grumi. Dopodiché versiamo la vaniglia e infine le gocce di cioccolato fondente.

  6. Un ultima mescolata, per poi versare il tutto, negli stampini

  7. Cuocere a 800w per 3 minuti

  8. Farli riposare 5 minuti nel forno, con la porta socchiusa, per poi farli raffreddare completamente e cuocere gli altri.

    Ovviamente possono essere anche cotti tutti insieme.

  9. Trasferiamoli nei pirottini di carta usa e getta

  10. E i nostri plumcake cotti al microonde, sono pronti per essere serviti.

  11. Buon appetito!

Consiglio

Conservare iI plumcake in un luogo fresco ed asciutto, oppure chiusi in un contenitore.

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate le stelline.

Per tante altre ancora,vi aspetto nella mia pagina.

https://www.facebook.com/simonaincucina/

Oppure nel mio gruppo dove troverete tantissime novità.

https://www.facebook.com/groups/dolcedapaura/?ref=share_group_link

Inoltre Dolce&salato con Simona è anche su Pinterest!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.