Funghi champignon ripieni

I funghi champignon ripieni, sono facili e veloci e molto saporiti.
Cotti in padella senza bisogno di accendere il forno.
Il ripieno è composto dai propri gambi, cotti e conditi, con aggiunta di prosciutto cotto e mozzarella.
Sono sicura, che questa ricetta conquisterà un po’ tutti, soprattutto agli amanti dei funghi.
In questa stagione se ne trovano di ogni specie in commercio, mentre gli champignon a differenza di altri, sono reperibili, quasi tutto l’anno.
Sono ricchi di vitamine e poveri di grassi, oltre ad essere molto versatili in cucina.
Dove nascono tantissime ricette per primi, contorni e condimenti.
La mia si può utilizzare sia come contorno che come secondo piatto.
Vediamo subito cosa occorre per realizzarli.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 funghi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i funghi champignon ripieni

  • 500 gfunghi champignon
  • 100 gprosciutto cotto
  • 5mozzarelle di bufala (Bocconcini)
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.prezzemolo essiccato
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiopane grattugiato
  • 1 cucchiaioParmigiano (Grattugiato )

Strumenti da utilizzare

  • 2 Padelle
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Colino
  • Tagliere
  • Coperchio

Preparazione per i funghi champignon ripieni

Sciacquiamo e puliamo I funghi,eliminando la punta finale.
  1. Svuotiamo le teste, e sminuzziamo tutti i gambi.

  2. Aggiungiamo il prezzemolo, il sale, l’aglio, il pepe e l’olio

  3. Lasciamo cuocere, nel frattempo inseriamo la carta forno nella padella fornetto(in mancanza va bene una qualsiasi)

  4. Inseriamo le teste dei champignon(da provare anche questa ricetta)

  5. Facendoli appassire per un po’.

    Nel frattempo, prepariamo un tritato con la mozzarella e il prosciutto.Mischiandolo insieme alle basi dei funghi ormai cotte.

  6. Riempiamo i champignon e spolveriamo con il formaggio e il pane grattugiato.

  7. Cuociamo per altri 15-20 minuti.

  8. E i nostri funghi champignon ripieni sono pronti per essere serviti.

  9. Buon appetito!

Consiglio

I funghi champignon ripieni, possono essere consumati anche il giorno dopo, vanno conservati in frigorifero e se si desidera mangiarli caldi, basterà riscaldarli al microonde per pochi secondi.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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